央广调查:一些短缺药涨价行为有人为操控因素

【央广调查:一些短缺药涨价行为有人为操控因素】据经济之声《天下财经》报道,短缺药是指在一定区域内不能正常供应的药品,调查发现,短缺药大幅涨价的现象正越来越多,有些药品的价格能在短时间涨几十倍。目前有证据显示,一些涨价行为有人为操控因素。一家制药企业的负责人表示,很多涨价行为源自上游企业,也就是原料药的生产商和代理商。原料药代理商回收药品的目的是为了控制药品,这样就能“一条龙”地控制药品生产的上下游,进而抬高药品价格。

世界浙商网讯2017-08-19 10:58:00来源:世界浙商网作者:

 据经济之声《天下财经》报道,短缺药是指在一定区域内不能正常供应的药品,调查发现,短缺药大幅涨价的现象正越来越多,有些药品的价格能在短时间涨几十倍。目前有证据显示,一些涨价行为有人为操控因素。一家制药企业的负责人表示,很多涨价行为源自上游企业,也就是原料药的生产商和代理商。原料药代理商回收药品的目的是为了控制药品,这样就能“一条龙”地控制药品生产的上下游,进而抬高药品价格。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626