吴晓灵:银行理财产品应新老划断 新发产品不能再刚兑

【吴晓灵:银行理财产品应新老划断 新发产品不能再刚兑】8月19日,50人论坛学术总顾问、清华五道口金融学院院长吴晓灵表示,盘活存量、增加直接融资是新形势下融资的方向,由专业机构进行集合投资更有利于提高社会融资的效率。区分金融产品性质的要素是风险承担方式和收益的分配方式。银行发行的不保本、不保收益的理财产品,符合集合投资的所有特性,发行超过200份以上的产品应按公募基金管理。若不保本产品又保预期收益,是对市场纪律的扭曲,“银行理财产品近30万亿规模,应该要对此统一认识,新老划断,正本清源”。

世界浙商网讯2017-08-19 11:39:00来源:世界浙商网作者:

 8月19日,50人论坛学术总顾问、清华五道口金融学院院长吴晓灵表示,盘活存量、增加直接融资是新形势下融资的方向,由专业机构进行集合投资更有利于提高社会融资的效率。区分金融产品性质的要素是风险承担方式和收益的分配方式。银行发行的不保本、不保收益的理财产品,符合集合投资的所有特性,发行超过200份以上的产品应按公募基金管理。若不保本产品又保预期收益,是对市场纪律的扭曲,“银行理财产品近30万亿规模,应该要对此统一认识,新老划断,正本清源”。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626