央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板

【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】中国央行副行长殷勇在8月19日“中国财富管理50人论坛”主办的“金融风险防范与财富管理市场发展”上发言指出,监管套利的原因是存在制度短板,监管套利主要是利用监管制度的不一致、不完备,恶意逃避监管。殷勇指出,利用监管不完备的套利,可能导致风险失控。就国内而言,在防范监管套利方面,目前需要加强监管协调、完善监管制度和加大处罚力度。

世界浙商网讯2017-08-19 13:04:00来源:世界浙商网作者:

中国央行副行长殷勇在8月19日“中国财富管理50人论坛”主办的“金融风险防范与财富管理市场发展”上发言指出,监管套利的原因是存在制度短板,监管套利主要是利用监管制度的不一致、不完备,恶意逃避监管。殷勇指出,利用监管不完备的套利,可能导致风险失控。就国内而言,在防范监管套利方面,目前需要加强监管协调、完善监管制度和加大处罚力度。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626