路透:中国丝绸之路交易人目光转向金融企业

【路透:中国丝绸之路交易人目光转向金融企业】据路透报道,在中国数万亿美元打造现代丝绸之路的计划中,交易人的目光已从港口和工业园区转移到金融领域,目标锁定欧洲的银行、保险商和资产管理公司,以网罗资金和专门技术。

世界浙商网讯2017-09-12 16:22:00来源:作者:

   

  【路透:中国丝绸之路交易人目光转向金融企业】据路透报道,在中国数万亿美元打造现代丝绸之路的计划中,交易人的目光已从港口和工业园区转移到金融领域,目标锁定欧洲的银行、保险商和资产管理公司,以网罗资金和专门技术。 银行人士、律师和企业高管称,将出现更多金融交易,牵头的公司包括中国人寿和中国光大等国有大型企业,以及联想控股和中国民生金融等民营企业。一位与中国监管机构和企业打交道的跨国银行金融行业并购顾问称,他所在银行目前正在处理几项“中型至大型的”海外金融收购交易。报道称,中国政府已在控制部分过度的海外收购,但一带一路相关交易并不在今年控制的交易之列,近来的金融交易也不在管控之列。隶属商务部的中国世界贸易组织研究会副会长霍建国指出,“我们需要这些海外金融,收进来之后我们资产才能扩大,才能以国际机构的形式来参与我们的一些投资。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626