军工资产证券化率仅为30% 3万亿元资产升值空间大

【军工资产证券化率仅为30% 3万亿元资产升值空间大】近日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》。《意见》明确提出,要积极稳妥推动军工企业混合所有制改革,鼓励符合条件的军工企业上市或将军工资产注入上市公司。

世界浙商网讯2017-12-06 11:03:00来源:作者:

   

  【军工资产证券化率仅为30% 3万亿元资产升值空间大】近日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》。《意见》明确提出,要积极稳妥推动军工企业混合所有制改革,鼓励符合条件的军工企业上市或将军工资产注入上市公司。国金证券军工行业分析师司景喆认为,总装类资产和科研院所下属经营性资产将是未来三年至五年核心军品上市的重要突破口。目前我国军工总体资产证券化率仅为30%左右,虽然已实现部分重要军品资产证券化,但包括战术级导弹、空军新一代战机、火箭及大卫星总装、航天发动机、军工信息化等在内的核心军品仍在体外,这对应至少3万亿元的优质军工资产,也就是说,未来的证券化路径更加明晰、空间更加广阔。(证券日报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626