银监会就《商业银行流动性风险管理办法》征求意见。

【银监会就《商业银行流动性风险管理办法》征求意见。新引入三个量化指标】此次修订的主要内容包括:一是新引入三个量化指标。其中,净稳定资金比例适用于资产规模在2000亿元(含)以上的商业银行,优质流动性资产充足率适用于资产规模在2000亿元以下的商业银行,流动性匹配率适用于全部商业银行。二是进一步完善流动性风险监测体系。

世界浙商网讯2017-12-06 16:15:00来源:作者:

 

  

  【银监会就《商业银行流动性风险管理办法》征求意见。新引入三个量化指标】此次修订的主要内容包括:一是新引入三个量化指标。其中,净稳定资金比例适用于资产规模在2000亿元(含)以上的商业银行,优质流动性资产充足率适用于资产规模在2000亿元以下的商业银行,流动性匹配率适用于全部商业银行。二是进一步完善流动性风险监测体系。对部分监测指标的计算方法进行了合理优化,强调其在风险管理和监管方面的运用。三是细化了流动性风险管理相关要求,如日间流动性风险管理、融资管理等。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626