人民网:“算法推荐”不能成为传播低俗信息的助推器

【人民网:“算法推荐”不能成为传播低俗信息的助推器】人民网评论文章称,很多标榜“只做内容搬运工”的门户网站,一味追求流量,内容猎奇、低俗、色情甚至无耻,毫无社会责任可言。至于今日头条,更公然宣示“流量为王”的价值观,每天将大量低俗信息灌进用户的手机屏幕。

世界浙商网讯2017-12-29 16:41:00来源:作者:

  【人民网:“算法推荐”不能成为传播低俗信息的助推器】人民网评论文章称,很多标榜“只做内容搬运工”的门户网站,一味追求流量,内容猎奇、低俗、色情甚至无耻,毫无社会责任可言。至于今日头条,更公然宣示“流量为王”的价值观,每天将大量低俗信息灌进用户的手机屏幕。依法治网、从严监管也必须显现出其应有的威慑力量和矫正功能,而不能听之任之、束手无策,这一点尤为重要、尤为紧迫。对那些有悖常理、挑战底线、一意孤行的赢利模式,也要从市场公平公正等角度进行制度化、法治化考量,避免野蛮生长。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626