国家医保局官员:创新药纳入医保目录会得到更多重视

【国家医保局官员:创新药纳入医保目录会得到更多重视】国家医疗保障局黄心宇处长在2018年(第35届)全国医药工业信息年会上表示,创新药纳入医保目录会得到更多重视,但与之相对的是纳入的条件也会更严苛。并且,创新药纳入医保目录后也未必就如以前一样一定是“财源滚滚”,“现在纳入目录只是获得一张门票”。他还表示,医保目录动态调整对于后来者是机会,但对于先行者来说亦是挑战。目前,医保目录动态调整机制还未推出最终方案,但方向就是要跟得上临床用药的变化,预计调整周期会比3、5年更短。

世界浙商网讯2018-08-04 12:38:00来源:作者:

国家医疗保障局黄心宇处长在2018年(第35届)全国医药工业信息年会上表示,创新药纳入医保目录会得到更多重视,但与之相对的是纳入的条件也会更严苛。并且,创新药纳入医保目录后也未必就如以前一样一定是“财源滚滚”,“现在纳入目录只是获得一张门票”。他还表示,医保目录动态调整对于后来者是机会,但对于先行者来说亦是挑战。目前,医保目录动态调整机制还未推出最终方案,但方向就是要跟得上临床用药的变化,预计调整周期会比3、5年更短。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626