央行联手五家银行开发区块链平台

【央行联手五家银行开发区块链平台】 “国家队”的央行,在深圳搭建了一个在粤港澳大湾区运营的贸易金融区块链平台。湾区贸易金融区块链平台是在央行数字货币研究所、央行深圳市中心支行的共同推动、协调和组织下,深圳金融科技研究院联合中国银行、建设银行、招商银行、平安银行、渣打银行及比亚迪经过近两个月的封闭开发完成。近日,该平台在深圳正式上线试运行。该平台致力于打造立足粤港澳大湾区,面向全国,辐射全球的开放金融贸易生态。(21世纪经济报道)

世界浙商网讯2018-09-12 10:23:00来源:作者:

“国家队”的央行,在深圳搭建了一个在粤港澳大湾区运营的贸易金融区块链平台。湾区贸易金融区块链平台是在央行数字货币研究所、央行深圳市中心支行的共同推动、协调和组织下,深圳金融科技研究院联合中国银行、建设银行、招商银行、平安银行、渣打银行及比亚迪经过近两个月的封闭开发完成。近日,该平台在深圳正式上线试运行。该平台致力于打造立足粤港澳大湾区,面向全国,辐射全球的开放金融贸易生态。(21世纪经济报道)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626