刘士余:证监会主席更应该关心涨跌的原因 挨“骂”也是一种义务

【刘士余:证监会主席更应该关心涨跌的原因 挨“骂”也是一种义务】有投资者提出,证监会工作的重点是制度建设,是监管,而不是“救市”。刘士余对此表示,有人说证监会主席不应该关心股指,其实,哪个国家的证监会主席都关心股指;但证监会主席更应该关心涨跌的原因,从而推出有利于市场长期稳定发展的举措。刘士余认为,股民亏了钱“骂”证监会主席,从证监会主席的角度看,挨“骂”也是一种义务。(证券日报)

世界浙商网讯2018-10-15 09:14:00来源:作者:

有投资者提出,证监会工作的重点是制度建设,是监管,而不是“救市”。刘士余对此表示,有人说证监会主席不应该关心股指,其实,哪个国家的证监会主席都关心股指;但证监会主席更应该关心涨跌的原因,从而推出有利于市场长期稳定发展的举措。刘士余认为,股民亏了钱“骂”证监会主席,从证监会主席的角度看,挨“骂”也是一种义务。(证券日报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626