多地提高城乡居民基础养老金标准 居民养老金调整步入机制建设轨道

【多地提高城乡居民基础养老金标准 居民养老金调整步入机制建设轨道】近期,江西、湖南等地宣布提高城乡居民养老保险基础养老金。记者梳理发现,今年以来,已有江西、湖南、宁夏、重庆、内蒙古、青海、福建等地提高了这一标准并逐步落实到位。同时,多地正在研究制定符合当地实际情况的基础养老金正常调整机制。多地提高标准后,普遍高于国家规定的88元最低基础养老金标准。清华大学公共管理学院教授杨燕绥认为,在我国老龄化速度加快的形势下,完善养老金制度结构和运行机制至关重要。要加快界定政府责任,规范各级政府在城乡居民基本养老保险的预算投入,为进一步提高基础养老金创造空间。(经济日报)

世界浙商网讯2018-10-15 09:19:00来源:作者:

近期,江西、湖南等地宣布提高城乡居民养老保险基础养老金。记者梳理发现,今年以来,已有江西、湖南、宁夏、重庆、内蒙古、青海、福建等地提高了这一标准并逐步落实到位。同时,多地正在研究制定符合当地实际情况的基础养老金正常调整机制。多地提高标准后,普遍高于国家规定的88元最低基础养老金标准。清华大学公共管理学院教授杨燕绥认为,在我国老龄化速度加快的形势下,完善养老金制度结构和运行机制至关重要。要加快界定政府责任,规范各级政府在城乡居民基本养老保险的预算投入,为进一步提高基础养老金创造空间。(经济日报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626