证券时报:国资“抄底”民营上市公司是市场行为

【证券时报:国资“抄底”民营上市公司是市场行为】眼下,由于国际环境变化的原因,一些民资上市公司确实遇到了很大的困难。特别是原本就经营状况不佳,且股权质押比例过高的公司,遇到了爆仓风险。在这样的情况下,国资通过收购股权或提供资金的方式,按照市场化原则对民资公司股权实施收购,不仅不是“国进民退”,而是对民资上市公司的保护,是承担社会责任。把这样的行为称作“国进民退”,完全是颠倒了黑白,损害了国资公司的名誉。市场经济下,无论是国资企业还是民营企业,都可以依据市场规律,发挥各自优势,实行双向流动,实现资源配置最优化。

世界浙商网讯2018-10-16 09:05:00来源:作者:

眼下,由于国际环境变化的原因,一些民资上市公司确实遇到了很大的困难。特别是原本就经营状况不佳,且股权质押比例过高的公司,遇到了爆仓风险。在这样的情况下,国资通过收购股权或提供资金的方式,按照市场化原则对民资公司股权实施收购,不仅不是“国进民退”,而是对民资上市公司的保护,是承担社会责任。把这样的行为称作“国进民退”,完全是颠倒了黑白,损害了国资公司的名誉。市场经济下,无论是国资企业还是民营企业,都可以依据市场规律,发挥各自优势,实行双向流动,实现资源配置最优化。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626