险资或以两种形式响应救市鼓励政策出台

【险资或以两种形式响应救市鼓励政策出台】银保监会主席郭树清今天接受记者采访时表示,充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。这被市场人士视为“险资救市鼓励政策出台”。记者第一时间采访了多位保险资管公司负责人。他们表示,保险资金或以两种形式入市,响应救市鼓励政策出台。一是由保险公司或保险资管公司直接入市自行择股,加大财务性和战略性投资优质上市公司力度。他们目前看好同时符合“股价创三年来新低、股价跌幅超过60%至80%、业绩基本面较好”的个股。二是保险资管公司和券商联手合作,化解上市公司股票质押流动性风险。具体模式为:以券商两融收益权为基础资产,保险资管公司发行设立“类固定收益型资管产品”。这种合作模式下,择股权利交由券商,保险资金从中只赚取稳定收益。(上证)

世界浙商网讯2018-10-19 11:08:00来源:作者:

银保监会主席郭树清今天接受记者采访时表示,充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。这被市场人士视为“险资救市鼓励政策出台”。记者第一时间采访了多位保险资管公司负责人。他们表示,保险资金或以两种形式入市,响应救市鼓励政策出台。一是由保险公司或保险资管公司直接入市自行择股,加大财务性和战略性投资优质上市公司力度。他们目前看好同时符合“股价创三年来新低、股价跌幅超过60%至80%、业绩基本面较好”的个股。二是保险资管公司和券商联手合作,化解上市公司股票质押流动性风险。具体模式为:以券商两融收益权为基础资产,保险资管公司发行设立“类固定收益型资管产品”。这种合作模式下,择股权利交由券商,保险资金从中只赚取稳定收益。(上证)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626