我国学者发现低温等离子体杀伤癌细胞的“攻防机制”

【我国学者发现低温等离子体杀伤癌细胞的“攻防机制”】等离子体被认为是固体、液体、气体之外物质存在的“第四态”,近年来在生物医学领域显示出广阔应用前景。近期,中科院合肥物质科学研究院在大气压低温等离子体治疗肿瘤方面取得新进展,发现了等离子体杀伤癌细胞的机制,以及癌细胞的“抵御”机制,对抗癌的疗效预判、提高具有重要指导意义。国际学术期刊《生物化学与物理学集刊》日前发表了该成果。(新华社)

世界浙商网讯2018-10-23 15:29:00来源:作者:

等离子体被认为是固体、液体、气体之外物质存在的“第四态”,近年来在生物医学领域显示出广阔应用前景。近期,中科院合肥物质科学研究院在大气压低温等离子体治疗肿瘤方面取得新进展,发现了等离子体杀伤癌细胞的机制,以及癌细胞的“抵御”机制,对抗癌的疗效预判、提高具有重要指导意义。国际学术期刊《生物化学与物理学集刊》日前发表了该成果。(新华社)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626