银行理财资金尚无大举入市计划 中长期理财产品存挑战

【银行理财资金尚无大举入市计划 中长期理财产品存挑战】从多位银行资管人士处获悉,各家银行理财资金短期内尚无大举进入A股的计划,并且预计除了理财子公司放宽直投股市之外,可能不会有其他政策引导理财资金流入股市。多位银行资管人士表示,目前看来理财资金救市难度有二:一是短线资金难以满足战略投资的需要;二是公募理财客户投资风险偏好较低,不宜大量配置权益类资产。(21)

世界浙商网讯2018-10-26 08:59:00来源:作者:

从多位银行资管人士处获悉,各家银行理财资金短期内尚无大举进入A股的计划,并且预计除了理财子公司放宽直投股市之外,可能不会有其他政策引导理财资金流入股市。多位银行资管人士表示,目前看来理财资金救市难度有二:一是短线资金难以满足战略投资的需要;二是公募理财客户投资风险偏好较低,不宜大量配置权益类资产。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626