专家:中国未来几年生育率将持续下降

【专家:中国未来几年生育率将持续下降】《中国日报》援引中国人口协会会长、中国人民大学教授翟振武表示,预计今年以及未来数年,中国的生育数量将继续下降。一个主要原因是育龄妇女人数迅速减少,每年减少500万至600万。“如果没有普遍二胎政策,出生人数将更大幅度下降。”“鼓励生育的措施并不能阻止出生率下降,日本和韩国等一些发达国家的经验证明了这一点。”翟建议为夫妇生育创造一个更友好的环境,例如为婴儿建立更多的托儿所,以鼓励第二个孩子的出生。

世界浙商网讯2018-11-01 11:07:00来源:作者:

《中国日报》援引中国人口协会会长、中国人民大学教授翟振武表示,预计今年以及未来数年,中国的生育数量将继续下降。一个主要原因是育龄妇女人数迅速减少,每年减少500万至600万。“如果没有普遍二胎政策,出生人数将更大幅度下降。”“鼓励生育的措施并不能阻止出生率下降,日本和韩国等一些发达国家的经验证明了这一点。”翟建议为夫妇生育创造一个更友好的环境,例如为婴儿建立更多的托儿所,以鼓励第二个孩子的出生。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626