余永定:中国货币政策目标太多但工具不够

【余永定:中国货币政策目标太多但工具不够】中国社会科学院学部委员余永定在今日举行的北京金博会“2018中国金融年度论坛”上表示,货币政策目标太多了但工具不够。他认为,有多少工具才能解决多少目标,只有一、两个工具面临七、八个目标是解决不了。所以执行政策的过程中会不断出现动摇,一会儿要防止房地产泡沫,一会儿又要促进经济发展,准备金率升降升,有很多摇摆,这样对宏观经济的调控是不利的。中国应当充分吸收美国和其他国家执行货币政策、退出政策的经验教训。

世界浙商网讯2018-11-01 14:35:00来源:作者:

中国社会科学院学部委员余永定在今日举行的北京金博会“2018中国金融年度论坛”上表示,货币政策目标太多了但工具不够。他认为,有多少工具才能解决多少目标,只有一、两个工具面临七、八个目标是解决不了。所以执行政策的过程中会不断出现动摇,一会儿要防止房地产泡沫,一会儿又要促进经济发展,准备金率升降升,有很多摇摆,这样对宏观经济的调控是不利的。中国应当充分吸收美国和其他国家执行货币政策、退出政策的经验教训。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626