中证报:证券交易印花税相机调控有利股市健康发展

【中证报:证券交易印花税相机调控有利股市健康发展】中证报刊发评论文章称,专家认为,此次《印花税法征求意见稿》对部分税目、税率和纳税方式等作相应调整,在提升法制化的同时降低了社会的税收负担,有利于促进经济稳定发展。同时,证券交易印花税的纳税人和税率调整由国务院决定,对维护股市长期健康发展有重要意义。中原证券研究所所长王博表示,当股市发生异常波动时,下调印花税税率不失为良策,根据国际经验,“千一”的税率也并不是最低点。未来印花税税率仍有减免空间。

世界浙商网讯2018-11-02 08:50:00来源:作者:

中证报刊发评论文章称,专家认为,此次《印花税法征求意见稿》对部分税目、税率和纳税方式等作相应调整,在提升法制化的同时降低了社会的税收负担,有利于促进经济稳定发展。同时,证券交易印花税的纳税人和税率调整由国务院决定,对维护股市长期健康发展有重要意义。中原证券研究所所长王博表示,当股市发生异常波动时,下调印花税税率不失为良策,根据国际经验,“千一”的税率也并不是最低点。未来印花税税率仍有减免空间。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626