科创板来了: 创新企业筛选或跳出传统评价体系

【科创板来了: 创新企业筛选或跳出传统评价体系】很多市场人士认为,战略产业新兴板的一些改革思路仍有可能在科创板上延续。首先便是多维度的企业筛选标准。此前战略产业新兴板的准入门槛雏形中,包括四项以市值为核心的财务标准。四套标准,分别是“市值+收入”、“市值+收入+现金流”、“市值-净利润-收入”、“市值-权益”。企业筛选方面,试点创新企业制度中,监管层规定了相关企业应该符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的创新企业,科创板或也有类似的行业要求。(21)

世界浙商网讯2018-11-06 09:11:00来源:作者:

很多市场人士认为,战略产业新兴板的一些改革思路仍有可能在科创板上延续。首先便是多维度的企业筛选标准。此前战略产业新兴板的准入门槛雏形中,包括四项以市值为核心的财务标准。四套标准,分别是“市值+收入”、“市值+收入+现金流”、“市值-净利润-收入”、“市值-权益”。企业筛选方面,试点创新企业制度中,监管层规定了相关企业应该符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大数据、云计算、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的创新企业,科创板或也有类似的行业要求。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626