央行行长易纲:对很多民营企业而言,解决融资难问题更为紧迫

【央行行长易纲:对很多民营企业而言,解决融资难问题更为紧迫】易纲表示,融资难关系到企业能否获得金融资源,关系到企业的生死存亡,融资贵则主要涉及融资成本,毕竟只有能够获得融资的企业,才会计较成本的高低。所以,优先解决融资难问题就显得更为迫切。如果过度关注融资成本而忽略融资可得性,会破坏金融机构风险定价的自主权,形成逆向刺激,导致金融机构不敢贷、不愿贷,反而加剧融资难,甚至威胁企业的生存。只有在保证融资可得性的前提下,给金融机构适当的风险补偿,增强内在激励,才能形成金融机构服务民营企业的长效机制。(人民日报)

世界浙商网讯2018-11-07 17:07:00来源:作者:

易纲表示,融资难关系到企业能否获得金融资源,关系到企业的生死存亡,融资贵则主要涉及融资成本,毕竟只有能够获得融资的企业,才会计较成本的高低。所以,优先解决融资难问题就显得更为迫切。如果过度关注融资成本而忽略融资可得性,会破坏金融机构风险定价的自主权,形成逆向刺激,导致金融机构不敢贷、不愿贷,反而加剧融资难,甚至威胁企业的生存。只有在保证融资可得性的前提下,给金融机构适当的风险补偿,增强内在激励,才能形成金融机构服务民营企业的长效机制。(人民日报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626