中证报头版评论:明年财政适度扩赤字必要且可行 提高赤字率并不等同于增加风险

【中证报头版评论:明年财政适度扩赤字必要且可行 提高赤字率并不等同于增加风险】中证报头版评论文章称, 展望明年经济形势,可考虑适当提高明年财政赤字率,此举不但不会增大风险,反而有助于防范、化解风险,具备必要性、可行性。

世界浙商网讯2018-12-07 09:10:00来源:作者:

中证报头版评论文章称, 展望明年经济形势,可考虑适当提高明年财政赤字率,此举不但不会增大风险,反而有助于防范、化解风险,具备必要性、可行性。财政赤字率提高具有必要性:基建投资的资金来源主要是政府资金,基建投资的回升需要增加财政赤字作为支持。增加财政赤字可为减税提供空间,特别是降低增值税等流转税。财政赤字率提高具有可行性:提高赤字率并不等同于增加风险,增加财政赤字的幅度应当根据本国情况确定。另一方面,隐性债务显性化、并入财政赤字有利于控制风险。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626