特斯拉超级工厂动工建设: 蔚来痛失落地上海机会?

【特斯拉超级工厂动工建设: 蔚来痛失落地上海机会?】受新版《汽车产业投资管理规定》的影响,特斯拉与蔚来将对上海地区的首张纯电动车生产资质早已展开了争夺。

世界浙商网讯2019-01-08 09:08:00来源:作者:

受新版《汽车产业投资管理规定》的影响,特斯拉与蔚来将对上海地区的首张纯电动车生产资质早已展开了争夺。一方面,《规定》将汽车整体投资项目的管理权限由中央下放到地方,重启纯电动汽车生产资质的批复;另一方面,对于任何新建的纯电动汽车生产项目,《规定》都提出了不低的要求,它们既要满足一定的投资规模,也要在所属省份已有电动车项目完成规划产能的基础上才能申请。意味着,特斯拉和蔚来,无论谁先拿到资质,另外一家都会变得非常被动。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626