专家:免密支付未与用户签署协议苹果负有不可推卸责任

【专家:免密支付未与用户签署协议苹果负有不可推卸责任】按照苹果应用商店的规则,用户通过苹果平台支付的每一笔消费,苹果会从中抽成,免密支付给苹果带来了更多的分成。

世界浙商网讯2019-01-09 08:57:00来源:作者:

按照苹果应用商店的规则,用户通过苹果平台支付的每一笔消费,苹果会从中抽成,免密支付给苹果带来了更多的分成。中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍认为,强制开通用户的免密支付功能,却不与用户签署协议,不仅违反了消费者的知情权和自由选择权,也造成了用户的维权难。朱巍表示,“因为最开始你就没有协议,没有协议本身就是一个缺失,没有提示义务,没有网民协议,没有免责声明,而且最重要的是没有告诉消费者,一旦丢失手机,丢失移动端的时候,应当用什么方式及时止损,它都没有说,所以这种情况苹果是有责任的,而且这种责任是不能推卸的。” (澎湃)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626