人民日报:化解风险 以审慎监管筑牢金融屏障

【人民日报:化解风险 以审慎监管筑牢金融屏障 】人民日报刊发时评文章称,金融是现代经济的核心。防范金融风险的先手,一方面要把好货币供给总闸门,把过高的杠杆率降下来,防范债务风险,另一方面又必须要提供充分、必要的流动性,保证实体经济正常运行。

世界浙商网讯2019-02-27 09:02:00来源:作者:

人民日报刊发时评文章称,金融是现代经济的核心。防范金融风险的先手,一方面要把好货币供给总闸门,把过高的杠杆率降下来,防范债务风险,另一方面又必须要提供充分、必要的流动性,保证实体经济正常运行。要看到,1月份社会融资同比多增1.56万亿元,但“贴现”和“套利”只是个别企业的行为,总体上还是以流向实业为主,使得新增1000万元以下小微企业贷款利率平均降至6.16%。这是典型的应对下行压力的预调微调,也是逆周期宏观调控的题中之义,是保持股市、汇市稳定,稳住市场预期的必要举措,绝不意味着稳健货币政策发生了转向。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626