新型纳米机器人可进入活体癌细胞

【新型纳米机器人可进入活体癌细胞】加拿大多伦多大学研究人员最新开发出一种纳米机器人。它可在磁性“镊子”的操控下,在活体癌细胞中精准活动,未来有望用于癌症诊断和治疗。研究人员还设想,用这种纳米机器人可以阻塞肿瘤血管,从而“饿死”癌细胞或直接破坏癌细胞,未来有望为化疗、放疗和免疫疗法无效的癌症患者提供一种新疗法。(新华社)

世界浙商网讯2019-03-16 11:35:00来源:作者:

 加拿大多伦多大学研究人员最新开发出一种纳米机器人。它可在磁性“镊子”的操控下,在活体癌细胞中精准活动,未来有望用于癌症诊断和治疗。研究人员还设想,用这种纳米机器人可以阻塞肿瘤血管,从而“饿死”癌细胞或直接破坏癌细胞,未来有望为化疗、放疗和免疫疗法无效的癌症患者提供一种新疗法。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626