杭城北部将迎来清新派“网红”花卉基地

杭州国际园艺中心即将在余杭区诞生。

世界浙商网讯2019-03-14 11:32:00来源:世界浙商网作者:夏赛男

  世界浙商网讯 (《浙商》记者 夏赛男) 春暖花开。3月12日植树节这天,《浙商》记者获悉了一个充满春意的消息:一座惠及全杭州甚至全国绿色产业的城中花园——杭州国际园艺中心即将在余杭区诞生。

▲图片来源:浙江日报

  即将投入运营的杭州国际园艺中心位于余杭区仁和镇,是省内唯一由市、区两级供销社主导投资,由浙江省农科院规划所设计规划,余杭区人民政府批准立项的园艺中心项目。由于靠近上塘高架北出口,它也将成为杭州及周边区域市民触手可及的亲近自然之地。 

  据悉,该项目总占地规模约220亩,计划建设5万平方米的高档花卉大棚,由多肉花卉博览园、精品盆花区、绿色植物区、资材盆饰区、沙生植物品种区、多肉花卉观购区、大树盆景区、 花坛草花区等区块组成。

  在运营模式上,杭州国际园艺中心也有所创新。中心由杭州合卉园艺有限公司引进并承包给杭州花都园艺集团所属的杭州绿港花卉世界有限公司运营,采用“集聚化形式、基地化产销、公司化展示、市场化运作、 公司化经营”的模式。公司董事长屠国君表示,这一项目旨在响应杭州市委市政府关于杭州大城北开发建设杭州发展新高地的规划总动员,配合政府城中村改造,加强城市化建设,打造绿色产业。杭州国际园艺中心的开发运营将是一个边改造边建设的过程,建成后中心将集聚产销商户,兼具生产经营和赏花休闲双重功能,成为市场化运作的花卉产销基地。也就是说,它不仅将成为全国优质花卉的“金牌”产销源头,还将是市民赏花游玩的“必去”网红景点。

  娇小可爱的多肉是当下忙碌的年轻人首选的家养“萌宠”,可爱好养有生机。记者获悉,杭州国际园艺中心计划与浙江省花协多肉协会携手, 邀请全国同业协会联合举办“首届中国多肉花卉产业发展大会”,与国内外花卉界企业共同探讨如何将这一“小植物”玩出“新花样”。届时大会也将对大众开放,让大家近距离、全面的了解多肉,既能赏花休闲亲子出游,还能学习有关多肉的知识。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626