聚焦数字中国建设峰会:这家浙企不简单!

5月6日至8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市召开。

世界浙商网讯2019-05-08 14:28:00来源:世界浙商网作者:倪敏

  世界浙商网5月8日讯(《浙商全媒体记者 倪敏)56日至8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市召开。本次峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办,主题为“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”。 

  此次峰会参展企业包括全国软件、互联网、电子信息百强企业,新技术新产品首展率超过一半。中国移动董事长杨杰、中国电信董事长柯瑞文、中国联通董事长王晓初、腾讯董事局主席马化腾、百度董事长李彦宏、盘石股份董事长田宁等一批龙头企业负责人参会,在主论坛和相关分论坛发表精彩演讲。 

  

  一场峰会:汇聚全球力量,助推数字中国建设 

  当前,全球经济正处于新一轮科技革命和产业革命突破爆发的交汇期。数字经济已成为新引擎,对于推动全球经济复苏和增长,起着关键性的作用。加快发展数字经济,推动实体经济和数字经济融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,做好信息化和工业化深度融合,有助于推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。 

  在此过程中,各种新技术层出不穷,一些成熟科技得到飞快应用,传统行业被互联网化,新兴业态不断涌现,基于互联网的模式创新逐渐获得市场认可。 

  数字中国建设峰会的诞生,主要目的之一就是让数字经济和新技术更好地促进中国经济的发展。也正因此,它的定位是我国信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。 

  截至目前,本届峰会共征集、梳理出数字经济对接项目总计498个,总投资4075亿元。数字经济项目库目前入库项目1628个,总投资1.25万亿元人民币。 

    

▲第二届数字中国建设峰会数字海丝高峰对话现场 

   一家浙企:坚持技术创新,帮助企业拥抱新经济 

  作为一家以互联网大数据为核心的科技型企业,总部位于浙江的盘石股份始终坚持以技术创新、模式创新、立足中国面向国际为企业的发展目标。盘石全球新经济平台已经形成了“七朵云”服务体系,即信用云、内容云、SaaS云、营销云、电商云、金融云、教育云,打造以盘石大数据为基础而交互链接的互联网安全信用认证、全球移动内容分发、中小企业在线SaaS平台、全球数字营销推广、全球电商市场、全球互联网金融科技、互联网教育等全球新经济互联网生态圈系统,推动促进实体经济、制造业、中小企业转型与拥抱全球新经济。 

  2012年至今,盘石在大数据、精准营销、网络安全等技术方面取得了一系列的突破,积累沉淀了大量高质量数据。盘石在全球布局了数千架服务器,每天可抓取个人用户、企业用户的数据达10 T,对其进行深度挖掘,个性化推送,为企业提供精准营销。 

▲盘石股份董事长田宁在参加峰会期间接受媒体采访 

   作为全球新经济的领跑者,盘石将自身使命定为“让世界没有落后的经济”。盘石始终放眼全球、创新求变,利用大数据等技术积极打造中国文化出海平台,把优秀的中国影视、文学、游戏等内容送出去,让具有中国特色的数字化内容走向世界、赋能全球。 

  在积极走出去参与国际竞争的过程中,盘石不断提升全球化业务发展能力,帮助“一带一路”沿线国家中小企业降低推广成本。目前已在东南亚、拉丁美洲、非洲、中东、东欧进行部署落地,成功进入30多个国家。盘石在“一带一路”沿线各国建立海外分公司,发展海外业务,不仅是将最新的技术带出去,帮助沿线各国人民享受到最新的互联网应用、内容消费,也是在帮助沿线各国提升互联网技术水平,进而促进各国在互联网领域的高质量发展。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626