老年朋友的快乐购物节,第七届老年生活博览会圆满闭幕!

随着中国老龄化程度的加重,在可以预见的二三十年之内,关乎老年人消费的老年用品和老年服务市场都将取得突飞猛进的发展。

世界浙商网讯2019-09-09 17:37:00来源:世界浙商网作者:

 

  世界浙商网99日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )随着中国老龄化程度的加重,在可以预见的二三十年之内,关乎老年人消费的老年用品和老年服务市场都将取得突飞猛进的发展。 

  98日,为期三天的2019中国(杭州)健康生活节暨杭州市第七届老年生活博览会在武林广场浙江展览馆落下了帷幕。 

  据记者了解,本届博览会以“幸福杭州·健康生活·品质养老”为主题、会展规模达到10000平方米。初步统计数据显示,今年展会的参展商超过200家,其中品牌特装馆近50个,入场人数达到6.5万人次。三个关键数据,相比上届展会均有了显著提升。 

  这场老年人的盛会,设置特装展位近50个,标准展位200个,共吸引6.5万余人次走入现场。 本届博览会除了保留养老服务、医养服务、护理康复、医疗器械、地产旅游、家庭理财、相亲大会等“传统项目”,还首设对口支援消费扶贫展区,引入了对口支援地区的优质农特产品进行展卖;另外,新增了大健康黑科技展、为老健康公益讲座、互动推介会、“杭州市中小商贸流通企业服务节”、“壮丽七十年·我身边的供销社”展等“创新项目”。在这里,广大市民朋友可以乐享一站式的逛展体验。 

  直到昨天下午,金色年华的展位上人流依然络绎不绝,有的老人在咨询,有的则预约了去现场看看。“满满一车,预约报名去现场看的老年人超乎了我们的想象。”金色年华的工作人员温海燕介绍,三天的时间里预约去现场的老年人有300多名,光是大巴车,就去了7趟,车都来不及接送。  

  热闹的氛围一直传递到“杭州市中小商贸流通企业服务节”中,平台旗下近50家企业参展,3天创造了销售额58万的好成绩。 

  “尝一尝素肉不要紧,我们还有不到1个小时就要撤了,这样的优惠力度不多的。”奋战三天的祖名展位的工作人员俞大姐精神依旧亢奋,“三天接近5万元的销售成绩也算是打破了纪录,只要还有消费者肯定是要到祖名这里看看的,我们要坚持到撤馆的最后一刻。” 

  面对日益加剧的老龄化进程,如何满足供求平衡,真正为老年人营造安心享老的良好条件和氛围,是全社会共同关注的焦点。为此,在满足市民的逛展需求之上,健康生活节面向行业端举办养老高峰论坛,政府领导、专业学者、为老服务商等老龄事业从业者同聚一堂,共议健康养老的杭州经验。 

  本次论坛特别邀请到原上海老龄科学研究中心主任、上海养老产业研究中心首席专家殷志刚和浙江外国语学院社会福利研究所所长董红亚教授等专家带来主旨演讲。此外,金色年华、佳源快乐、三替集团等行业标杆企业带来主题分享,就养老这一夕阳事业、朝阳产业展开观点分享和经验交流。此外,养老高峰论坛同期,还举行“消费扶贫·杭州行动”分论坛。此外,2019十大“潮爸潮妈”颁奖和巡演、市民心目中的十佳民营养老机构评选等主题活动精彩纷呈。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626