青团社发起“捐赠时间”公益活动,大咖远程连线青年伙伴做人生导师

青团社与深圳的科创公司北辰青年联合发起了一个特别的公益行动:捐赠时间,为青年伙伴进行远程人生指引。

世界浙商网讯2020-02-04 16:16:00来源:世界浙商网作者:陈晓

 

  世界浙商网24日讯 ( 《浙商》记者 陈晓 )疫情蔓延,大家不得已被迫宅家,而因为疫情宅在家的不少年轻人,除了打游戏、刷剧之外,对自己的成长是有焦虑和迷茫的。作为全国首家免费的大学生兼职招聘平台,来自杭州的创业公司青团社与深圳的科创公司北辰青年联合发起了一个特别的公益行动:捐赠时间,为青年伙伴进行远程人生指引。 

  “一边是对自己的成长感到焦虑和茫然的青年人,一边是已在社会做出一定成绩,愿意用这段闲暇时间给社会贡献一份力量的精英人士,我们搭建这样一个交流的公益平台,给年轻人指点迷津。”青团社相关负责人说,这个公益活动就是邀请前辈“捐赠时间”,来一场远程对话;优秀前辈捐出时间,在线远程给年轻人指点迷津。 

  具体怎么操作?该负责人表示,提问者任何人都可以报名,远程连线中由一名导师为两名提问者解答,时长1—2小时,涉及职场经验和职业发展、家庭与父母、爱情或婚姻话题及有趣丰富的人生经历几类话题。“我们希望通过这一场‘资源整合,让疫情之下的春节假期,变得更有意义。” 

  据了解,截止昨晚,自活发起48 小时内,共收到470人自愿捐赠时间,参与到这次公益行动,包括青团兼职CEO莫凡、北辰青年创始人宋超、奇葩说辩手邱晨、猎聘副总裁江莉、红杉资本合伙人曹曦,和来自宝洁 P&G、腾讯、阿里巴巴、OPPO、汇丰等顶级公司机构的职场人士。其中,有人捐赠 100 多小时、甚至不设上限。 

  据介绍,回答青年提问的导师分为五个类别,第一类是组织创始人、合伙人、首席官,这个名单里有来自各个公司的创始人、核心高管,例如奇葩说辩手邱晨、猎聘副总裁江莉、红杉资本合伙人曹曦等等。第二个类别是福布斯中国“30 岁以下精英榜单人物,目前该活动收到了不少福布斯中国的上榜人物,例如,青团兼职CEO莫凡、北辰青年创始人宋超、抑郁研究所所长任有病、实习僧创始人陈俊宇等,他们将在不同领域,给与参与者答疑指导。第三类是“职场经验和职业发展”话题的答疑者,目前有很多优质职场前辈报名,选择回答职场类相关话题。其中,浅思炜、彭心奕分别捐赠 100 小时、50 小时。 

  名单中,也不乏来自宝洁 P&G、腾讯、阿里巴巴、OPPO、汇丰、险峰长青等顶级公司机构的职场人士。第四类是“有趣丰富的人生经历”话题分享者,活动收到了特别多拥有丰富有趣经历的志愿者报名。名单中,有为人父母者,也有经历车祸唯一幸存者,也有看过的音乐节和 Livehouse现场比面试过的人都多的 HR”。希望通过对话,可以了解到他们不一样的人生经历和态度。第五个类别是“爱情和家庭”话题答疑者,在这个类别里,有很多不同身份的志愿者:复旦大学研究员、公益基金会传播总监、人生教练、性格测评师、婚姻家庭咨询师…… 

  目前第一批捐赠者已经集结完毕。据悉,本次公益活动免费参与,远程对话后,所有提问者需要把答疑内容记录下来,北辰青年汇聚成册,做成一份《人生答疑书》,分享给公众。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626