2020之江国际青年艺术周在艺创小镇开幕

6月28日,2020第二届之江国际青年艺术周在杭州艺创小镇·象山艺术公社拉开帷幕。

世界浙商网讯2020-06-29 09:05:00来源:世界浙商网作者:倪敏

 

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体记者 倪敏 通讯员 李玲)628日,2020第二届之江国际青年艺术周在杭州艺创小镇·象山艺术公社拉开帷幕。 

  本届青艺周由浙江省委宣传部、杭州市人民政府指导,浙江省文学艺术界联合会、杭州市委宣传部、中国美术学院、浙江音乐学院、西湖区人民政府共同主办,西湖艺创小镇承办,包含线上开幕式、展览展映、专业论坛、艺术演出、设计工坊五个板块累计30多项艺术活动   

  其中,线下展览时间为6月28日至7月4日,地点位于艺创小镇·象山艺术公社、中国美术学院、浙江音乐学院等场馆。线下展全部实行实名制预约参观。 

  本届青艺周的核心主题是“共同生活”。2020年席卷全球的新冠疫情尚未平息,人类社会正在经历一场严峻的考验。这场新冠疫情带给我们一种真切的社会感知,一种博大的同情与共情。于是,就有了“共同生活”这个主题。 

  

  举办之江国际青年艺术周,是艺创小镇打造艺术生活体验街区,深入挖掘艺术的潜在价值,增强可看性、可玩性,打造全民艺术生活的家园所迈出的重要一步。艺术周的成功举办将推进艺术创新设计与实体经济深度融合,加强第三产业文旅休闲产业的发展,构建国际文化艺术品牌,培育国际艺术成果交易中心,推动实现区域文化产业经济带的全面繁荣。 

  之江国际青年艺术周希冀通过三至五年的运作,实现品牌明星化,成为一个具有国际影响力的创意文化节日,用艺术与文创点亮之江文创产业带的核心区域,使之成为世界青年心向往之的文创高地。通过汇聚一群最具创新能力和创业志愿的年青人,助力杭州——代表着诗情画意古典中国的老杭州与新兴互联网时代大潮中的新杭州”——成为一座具有创新气氛、青春气息、未来气质的创意城市。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626