50万人“云逛”进博会,带动拼多多“全球购”暴涨180%

将联合更多国家使馆推出国家馆、大使直播等活动

世界浙商网讯2020-11-09 13:49:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 苏格兰威士忌,英国下午茶,丹麦曲奇、果酱、猪肉,魁北克巧克力、蔓越莓干……进博会上的各国美食正成为中国消费者的“家常菜”。11月7日,新电商平台拼多多联手第三届进博会各参展国代表推出“云逛进博”直播活动,将“百亿补贴”直播间搬入进博会现场,50万网友跟随镜头领略全球美食。
  直播镜头下,各国珍馐在拼多多都以最具吸引力的价格呈现,实现“云逛云拼”进博会美食。丹麦驻沪总领事林朗、苏格兰国际发展局驻华代表刘忠祐、英国国际贸易部食品饮料贸易总监邓斯图、加拿大魁北克政府中国办事处主任雷平江还进入拼多多直播间为本国产品亲自代言。

 


  “丹麦的猪肉以及奶制品全球闻名,得益于我们高级别的食品安全监管体系。”刚一进入拼多多“百亿补贴”直播间,丹麦驻沪总领事林朗就迫不及待地介绍起丹麦最引以为傲的美食产品。进博会首日,丹麦驻沪总领事馆就与拼多多平台达成合作协议,进博会期间丹麦美食展的众多品牌同步登陆拼多多全球购。
  英国展台聚焦美酒、下午茶。英格兰的伏特加与金酒、苏格兰的威士忌、北爱尔兰的苹果酒和苹果汁吸引线上线下众多人围观。 苏格兰国际发展局驻华代表刘忠祐则对展台上的威士忌一一进行讲解,“苏格兰有一百多家酒厂,每家酒厂的酒口味都有所不同。这款花乐威士忌是首次在中国亮相,适合送礼收藏,拼多多消费者已经可以线上下单购买了。”
  海外有产品,中国有市场。高效连接超过4亿中等收入群体与海外优质的中小品牌产品也是更好地服务国内国际双循环的发展格局,“让中国市场成为世界的市场”。直播最终带动拼多多全球购交易额暴涨180%,丹麦曲奇、果酱销量翻番,苏格兰威士忌更是吸引网友纷纷拼单购买。
  “许多优质的海外中小品牌本土空间被大品牌压缩,很少被国内消费者看到。”拼多多全球购负责人表示,直播让进博会的参与人数瞬间提升数倍,同时直连消费者与参展的国外品牌,进一步缩短“展品变商品”链路,消费者足不出户即可云逛展、云拼国外优质好货。
  该负责人还表示,进博会是一个节点,未来拼多多还将联合更多国家使馆推出国家馆、大使直播等活动,不断为国内消费者带来物优价美的进口产品。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626