第八届浙江商务服务交易博览会将在杭启幕

浙交会是浙江省首个以贸易投资服务为主要展示内容的展会。

世界浙商网讯2017-09-13 13:48:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  (世界浙商网913日讯 记者 陈晓)记者从浙江省商务厅获悉,919日、20日,第八届浙江商务服务交易博览会将在杭州国际博览中心盛大开幕。 

  浙交会是浙江省首个以贸易投资服务为主要展示内容的展会,经过连续七年的举办,已逐渐成为一个为浙江企业提供国际贸易投资服务的专业化品牌展。 

  据悉,2017年第八届浙交会的展会总面积为10000㎡,遍布中国、美国、日本、韩国、德国、越南等多个国家和地区。本届“浙交会”将以“一带一路”倡议下的开放机遇为主题,突出开放强省导向,以“一带一路”统领新一轮对外开放,打造“一带一路”战略枢纽。 

  “论坛部分设有‘浙江开放发展高峰论坛’和四个平行论坛;展览部分围绕‘一带一路’的‘五通’,共设五大板块,分别为贸易畅通之路、设施联通之路、资金融通之路、政策沟通之路、民心相通之路。”浙江省商务厅方处长向记者表示,展会秉持“开放办展”理念,以涉外企业为主要服务对象,旨在探寻开放机遇,为浙江企业参与“一带一路”建设搭建合作交流平台。 

  浙江商务厅进一步向记者透露,在本届“浙广会”的“五通”中,大家将看到许多“一带一路”沿线的身影——义新欧班列的建设者天盟实业有限公司,“一带一路”沿线的泰中罗勇工业园区、越南龙江工业园,“一带一路”沿线国家的境外公共服务体等都将齐齐亮相,更有海关、检验检疫等相关部门为进出口企业带来面对面的政策咨询机会,彰显“一带一路”倡议下的浙江开放包容精神。 

    据了解,本届浙交会论坛下设“浙江开放发展高峰论坛”和四个平行论坛,分别是:“互联网下的外贸转型发展论坛”“浙江省本土民营跨国公司成长论坛”“零售的未来论坛”“聚焦一带一路,构建外贸发展生态链论坛”,探讨“一带一路”给浙江企业发展带来的勃勃生机。论坛群英荟萃、大咖云集,邀请了商务部原副部长陈健,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,商务部研究院研究员、北京新世纪跨国公司研究所所长、联合国全球契约组织第十项原则专家组成员王志乐,华立集团CEO肖琪经,浙江丝路产业基金董事长周冠鑫等商界大腕,共同探讨浙江企业发展之道,为企业发展指点迷津。 

  “我们严格按照中央八项规定等相关要求办展,同时紧贴服务企业需求。根据‘一带一路’倡议下的国家政策,充实论坛内容,为浙江企业参与‘一带一路’建设提供专业化的贸易投资服务,拓展新的发展空间,搭建合作交流平台。”方处长说。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626