世界互联网大会发布领先科技成果

这是世界互联网大会第3次面向全球发布领先科技成果。

世界浙商网讯2018-11-08 09:42:00来源:浙江日报作者:翁浩浩 沈吟

  7日下午,第五届世界互联网大会迎来极具前沿性、科技感的一项议程——世界互联网领先科技成果发布活动。这是世界互联网大会第3次面向全球发布领先科技成果。

  此次发布的科技成果涉及人工智能、5G、大数据、云计算、区块链技术等诸多领域创新。具体有15项,分别为微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、蚂蚁金服自主可控的金融级商用区块链平台、破解信息孤岛的接口高效互操作技术与燕云DaaS系统、亚马逊全托管平台、360安全大脑-分布式智能网络安全防御系统、京东智能供应链技术服务平台、百度Apollo自动驾驶开放平台、安谋中国全新人工智能平台周易、特斯拉智能售后服务、supET工业互联网平台、全球首款全集成5G新空口毫米波及6GHz以下射频模组、CPU硬件安全动态监测管控技术、Azure Sphere-基于微控制器的物联网安全解决方案、小米面向智能家居的人工智能开放平台。

  据介绍,发布活动前期面向全球互联网企业、高等院校、科研机构和个人发出成果征集邀请,最终收到来自中国、美国、英国、德国、法国、瑞典、爱尔兰、芬兰等20个国家的400余项互联网领域创新成果,包括经相关权威机构认定的理论研究成果、前沿技术成果、具有全球影响力的产品、创新性商业模式和综合类成果等。

  遵循公平、公正、客观、权威的原则,第五届世界互联网大会组委会成立了由47名海内外知名互联网业界专家组成的“世界互联网领先科技成果推荐委员会”,经推荐委员会投票,按照得票数推荐产生名单并报大会组委会审定,最终评选出年度15项代表性领先科技成果,为全球呈现了一场互联网领域的科技盛宴,让人们再次感受互联网创新的脉搏、领略科技成果的魅力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626