重庆浙江商会党员诚信经营争当模范

2016年下半年,浙江商会党委为深化“两学一做”学习教育,在商会党员中大力开展承诺践诺活动。

世界浙商网记者

   “两学一做”学习教育是党建工作的龙头任务。2016年下半年,浙江商会党委为深化“两学一做”学习教育,在商会党员中大力开展承诺践诺活动。通过设立共产党员示范店、党员先锋岗、党员责任区和党员公开承诺践诺等活动,主动擦亮共产党员“第一身份”,充分展现出商会党员的亮丽风采和精神面貌。让党员把党徽戴起来亮身份、把责任担起来亮承诺、把形象树起来亮服务,自觉接受群众监督,以实际行动宣誓,党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要不忘初心,铭记党员身份,履行党员义务,不断增强党员意识,坚持“四讲四有”标准,争当诚信经营模范,争做优质服务先锋。拿出具体举措,加强党员管理,保持党员先进性,夯实“两学一做”教育成果,打造商会党建品牌,提升商会党组织的凝聚力和影响力。

  明确六条标准争当先进典型

  为了做好党员示范店的评比表彰工作,浙江商会党委对党员示范店的标准进行了量化,明确了六项条件:凡是被评选为党员示范店的商户,在上两年内的一个年度曾获得过党委以上党组织授予的“先进共产党员”荣誉;按期交纳党费;年度参加党组织活动无缺勤记录;积极参加商会活动,按规定交纳每年度会费;有品牌经营特色,创新意识强,企业业绩稳定;无不良信用记录。同时具备了这六项条件的,可由党员本人自愿提出申请,党支部推荐,经商会党委审核批准后,由商会党委统一授牌。授牌后也要接受监督,凡违反以上条件之一的,商会党委将予以撤销所授牌匾。目前,商会党委已批准设立了两家共产党员示范店,起到了良好的示范效应。

  公开践行承诺发挥示范作用

  浙江商会党委按照“一个企业就是一个品牌,一名党员就是一面旗帜”的要求,引导广大党员主动亮明身份,理直气壮展示党员形象,彰显党员先进本色,提出公开承诺:坚守共产党员党性原则,坚持优质服务,营造健康和谐消费环境,认真执行相关法律法规,保证诚信经营,坚守行业自律,自觉接受监督。公开承诺践诺,既是对党员的约束,也是对党员形象的展示。党员示范店的设立,使商会党员以更高的标准、更严的要求规范自己的经营行为,注重自身形象,同样,消费者也更愿意信任示范店,实现了党员形象更亮、营业额增长的“双赢”效果。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626