“携手并进、筑梦远航” 法国浙江商会会员共迎新春

法国浙江商会近日在巴黎华天中国城举办以“携手并进、筑梦远航”为主题的迎新春晚会。

世界浙商网记者

   

 

    法国浙江商会近日在巴黎华天中国城举办以“携手并进、筑梦远航”为主题的迎新春晚会,盘点2016年商会取得的成绩,展望2017年商会工作。

  中国驻法使馆领事部一秘王原、李成元以及旅法各侨团代表应邀出席晚会,与商会会员100余人共迎新春。

  王原代表中国驻法使馆领事部向商会及侨胞致以新春问候和祝福。她说,法国浙江商会积极参加法国侨界各项活动,关心祖籍国和家乡建设,支持家乡教育事业,设立助学金,连续3年向青田县贫困学生捐款,积极应对危机,帮助会员转型,会务活跃,文艺生活丰富,增强了商会的凝聚力。新一届会长团还组团赴浙江参观访问,出席浙江海外乡贤大会和海外侨团建设大会,为进一步加强与家乡的联系与合作,更好地建设和谐侨社做出了不懈的努力。她希望大家借中法关系迅速发展的东风,不断开拓进取,在努力实现自身事业发展和升级的同时,为中法两国的经济社会发展和友好合作关系做出新的贡献。

  商会会长余例权在致辞中盘点了商会2016年各项工作,对商会会员不忘初心、努力进取而取得的各项成绩给予肯定,对中国驻法使馆与各兄弟侨团给予的支持与帮助表示感谢。在新的一年,他表示将继续率领大家弘扬优秀传统、发扬商会优势,为中法关系民间交流添砖加瓦。

  有着文艺传统的浙江商会当晚向大家展示了会里的文艺小组代表商会参加“2017迪拜海外华人春晚”的节目,让大家先睹为快。节目包括旗袍秀、中华文化快闪以及民族舞蹈《康定溜溜情》。

  法国浙江商会创立于2001年,会员以浙江青田、温州籍华商为主,行业涉及电子、餐饮、进出口、制造业等多种领域。多年来,商会数年前启动一项助学金工程,每年为青田的贫困学生捐款10万元人民币。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626