“世界浙商喜迎大聚会”之巴西篇

 《浙商》杂志、世界浙商网策划推出音频系列报道“世界浙商喜迎大聚会”。

世界浙商网讯2017-11-30 10:31:00来源:世界浙商网作者:

  编者按:世界浙商大会是全球浙商的双年盛会,是浙江的金字招牌。第四届世界浙商大会既要动员广大浙商全面参与“一带一路”建设,又要鼓励浙商在全球市场的广阔舞台上演绎“浙商精彩”。新时代,我们更需要什么样的浙商新精神?海外浙商又对大会有哪些期待?

  《浙商》杂志、世界浙商网策划推出音频系列报道“世界浙商喜迎大聚会”。

  今天推出的参会浙商代表是巴西华人华侨青年联合会创会会长叶王永。

  Q:世界浙商网记者 谢庆 

  A: 巴西华人华侨青年联合会创会会长 叶王永 

  Q:这是您第几次参加世界浙商大会?对今年的第四届世界浙商大会这场大聚会,您有哪些期待? 

  A:这是我第一次参加世界浙商大会,感觉非常震撼。我很小就远赴巴西生活创业,这次回来看到家乡翻天覆地的变化深感自豪,希望将来有机会能回到家乡做些贡献。

  Q:十九大以后,中国进入了一个崭新的时代,您认为新时代下,浙商、特别是海外浙商还需要哪些新精神? 

  A:新时代呼唤新时代浙商精神。广大浙商需要弘扬坚忍不拔的创业精神,弘扬敢为人先的创新精神,善于创新的本领能力;弘扬兴业报国的担当精神,富而思进、富而思源、富而思报的家国情怀,弘扬开放大气的合作精神,胸怀天下、放眼全球,勇当新时代中国特色社会主义市场经济的弄潮儿,勇当新发展理念的探索者、转型升级的引领者、“义行天下”的践行者。

  Q:请用一句当地国语言表达对家乡的感情。 

  A:Eu Amo zhejiang. Amo Hangzhou (我爱浙江,我爱杭州)。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626