“最多跑一次”走进巴黎,法国浙商有福啦

以前为办公证,都要专程跑去温州。今天只要在巴黎就可以办好了!

世界浙商网讯2018-04-16 14:38:00来源:法国侨报作者:

  世界浙商网讯 日前,1985年来法国的浙商马可可,在法国华侨华人会温州驻巴黎公证联络点成功办理了远程视频房产公证。

    不用去温州,巴黎一键通!

  据法国华侨华人会主席任俐敏介绍,在法国巴黎设立公证联络点,借助海外联络员协调工作,由公证员与当事人通过远程视频系统,突破传统意义上的当事人亲自到公证机构、公证员面前办理的模式,运用视频共享、电子签名等技术,实现远程“面对面”为海外华侨华人提供便捷公证服务的一种公证方式。

  马可可高兴地对记者说:今天真是太高兴了!以前为办公证,都要专程跑去温州。今天只要在巴黎就可以办好了!这是真正的为民服务!为一带一路服务!为法国华侨华人会点赞!为温州为民办实事的人点赞!

  据悉,正式开通将在今年6月。  

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626