西藏自治区(那曲)招商引资推介会在杭州举行

西藏自治区(那曲)招商引资推介暨工商联系统对口援藏对接工作座谈会在杭州举行。

世界浙商网讯2018-08-07 09:54:00来源:世界浙商网作者:冯麟然

  世界浙商网86讯(记者 冯麟然 )西藏自治区(那曲)招商引资推介暨工商联系统对口援藏对接工作座谈会在杭州举行。浙江省副省长王双全、西藏自治区副主席张永泽出席座谈会并讲话。    

  浙江省副省长王双全代表省政府对张永泽一行表示热烈欢迎,强调做好对口援藏工作、深化浙藏交流合作,是践行习近平总书记对浙江工作新期望的具体行动,希望浙藏两省区进一步发挥各自资源禀赋优势,在参与“一带一路”建设中推进农牧业、医药、生态旅游、经贸等领域的合作;深化交往交流交融,携手为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。希望广大浙商把握机遇、开拓创新,做浙藏产业合作的主力军,实现共赢发展。我省各级对口支援办、工商联要做好组织和服务工作,为浙商创造良好的条件。    

  西藏自治区副主席张永泽向浙江省长期以来对西藏自治区尤其是那曲市的关心和支援表示衷心感谢,介绍了西藏投资发展环境情况,通报了全国知名民营企业精准扶贫西藏行活动有关情况,诚邀浙江省委省政府主管领导、省工商联主要负责人、知名民营企业出席第四届藏博会相关活动,诚邀浙江企业家到西藏投资兴业。 

  全国工商联有关部门负责同志在会上希望浙江省工商联系统和民营企业积极扶持西藏特色产业和小微企业发展、开展消费扶贫、帮助西藏招商推介、推进村企结对帮扶、开展人才培养计划、改善基层工商联办公条件,帮助西藏打好脱贫攻坚战。   

  中共浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭在会上表示,省工商联将坚决扛起政治责任,认真按照省委、省政府的统一部署,高质量做好新时代对口援藏工作;将充分发挥自身的特色和优势,紧扣全国工商联援藏项目任务清单的目标要求,聚焦精准“补短板”;将积极加强与西藏对口地区工商联的沟通协调,共同为参与对口支援的民营企业开展服务、优化环境,协助当地党委政府做好招商引智工作,在助力西藏打好脱贫攻坚战中彰显担当、积极作为、体现价值。 

  座谈会上,西藏自治区工商联负责人介绍了西藏基本情况及招商引资优惠政策、项目情况。    

  那曲市委副书记、市长敖刘全回顾了浙江对口支援那曲20多年来的成绩和贡献,全面介绍了那曲市基本情况、投资优惠政策和工商联对口援藏情况,重点推介了那曲招商引资和精准扶贫项目。  

  浙藏合作项目企业代表灵康药业集团股份有限公司、浙江唯新实业有限公司在会上作了发言。   

  座谈会上,那曲市与部分项目合作企业举行了签约仪式。据悉,本次那曲市推出的招商引资项目涵盖农畜牧业、文化旅游、天然饮用水、医药新能源、商贸流通、建材等领域。 

  浙江省委统战部、省发改委、对口支援办、工商联等单位,西藏自治区政府办公厅、工商联和那曲市有关部门负责同志,以及浙江省200余家知名企业代表参加会议。    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626