春节特别报道“一封家书”之美国篇:全球同庆新春

云中谁寄锦书来,“家书”抵万金

世界浙商网讯2019-02-10 11:10:00来源:世界浙商网作者:

  编者按:云中谁寄锦书来,“家书”抵万金。

  2019年新春佳节来临之际,来自美国、俄罗斯、英国、德国、法国、澳大利亚、意大利7个国家的有代表性、影响力的商会通过《浙商》杂志、世界浙商网寄来了一封又一封情真意切的家书,字里行间透露了他们为祖国自豪,为中国加油的拳拳真情。

   

 

浙江的家人们: 

  大家新年好!我们在美国给你们拜年啦! 

  欢乐吉祥闹新春,喜气洋洋又一年。每年春节,大家都希望一家人能团团圆圆欢聚一堂。 

  随着科技的进步,远隔天涯也仿若比邻。二三十年前,没有互联网、电子邮件、微信,过年的时候想要给家人问好,都要狠狠心打个天价长途电话。而现在,春节时可以通过电话和视频聊天等方式隔空问候家人,不管家人在世界各地,仿佛就在身边,全球同庆一个新春,同贺一个中国年。 

  参天大树,必有其根;环山之水,必有其源。20多年前,刚出国时,如果要了解家乡的日常资讯,平均每年要花上好几千块钱,定一份本地报纸送到美国。而今,互联网的发达,通过新媒体就能随时随地都能了解到祖国和家乡的发展。我们虽然身处海外,但时刻惦记祖国和家乡,互联网的发展拉进了我们与祖国的距离。 

  为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。在这普天同庆的中国新年,通过互联网,即便我们远在大洋彼岸,但时刻也能与祖国同呼吸、共命运。再次祝愿父老乡亲新春快乐,万事如意! 

                                      美国浙江商会 

                                                              2019年2月10日 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626