意大利浙商豪掷2000多万买下普拉托一座烂尾楼!

拍得该房产项目的公司总部位于温州,是一家房地产公司

世界浙商网讯2019-05-22 09:43:00来源:欧洲时报作者:

  世界浙商网讯  一处在意大利普拉托搁置了多年的“烂尾楼”近日终于迎来了新生机,华人买家的到来能否让这座大楼“咸鱼翻身”? 

  普拉托一处烂尾数年并严重影响当地形象的地产项目,交由拍卖行拍卖多年未果,最终由一家华人公司以近300万欧元的含税价格竞拍成功。 

  意大利Notiziediprato网站20日报道,烂尾楼几乎是每一个城市管理者的心病,不仅影响城市形象,还容易带来一系列社会治安的隐患。近日,普拉托迎来了一个好消息。当地一处烂尾多年的地产项目拍卖多年未果,近日终于以近300万欧元(含增值税)的价格被一家华人公司成功拍得。 

  据悉,拍得该房产项目的公司总部位于温州,是一家房地产公司,主要从事房地产开发、销售及地产管理。公司的法人代表胡先生是一名居住在博洛尼亚省的华人。

图片来源:谷歌地图 

  报道称,这处被拍卖的地产项目是位于普拉托Via Filzi街的一个大型废弃建筑工地,包括两栋未完成的建筑楼,按照原计划应被用作住宅及商铺使用。但随着开发商2013年宣布破产,该项目被搁置数年。 

  此后,该处地产项目进行了多次拍卖,但几经周折始终没有找到合适的买家。起拍价也一降再降,最终以295万欧元(包含增值税)的价格被华人接盘。 

  尽管这个数字远远低于多年前首次拍卖时800万欧元的起拍价,不过接下来这家华人公司肩上的担子可不轻,他们将继续负责完成该项目的后续建设工作,包括27套公寓、32个车库和9个商铺的建设。 

  图片来源:谷歌地图 

  烂尾楼又将再次开工的消息对于该地区来说是一个非常积极的消息,不仅是因为这两座水泥建筑严重影响了当地城市的美观及形象。而且,此前这里由于多年无人看管,垃圾遍地、老鼠成群,更成了一些无家可归的流浪汉和难民的临时住宿点,且出现毒品交易等违法行为。  

  各种负面新闻一度使这处建筑工地成为媒体关注的焦点。面对附近市民的投诉,当地政府也不得不出面干涉。据悉,2017年11月,当地政府曾驱逐居住在里面的20多名人员,并在周围安装铁丝网。当时一名流浪汉称,他已经在里面居住了一年半了。 

  该事件一经发布便立刻引发了网友的激烈讨论。

 

  有人酸涩地讽刺道:好消息真是无穷无尽…… 

  网友@Marco:很快他们就会连我也买走了…… 

  但立刻就有网友对其进行反讽—— 

  网友@Marco:要是买家不是中国人的话,你就不这么说了对不? 

  网友@Lorenzo:有300万欧元的资金进入当地市场流通,增值税纳入国库。会令普拉托变得糟糕的不是那些给我们带来投资的人,而是有着像你这样想法的人。 

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626