西湖区工商联赴江山市开展村企结对共建仪式活动

会上,西湖区工商联负责人通报了西湖区工商联开展“消薄”以来的工作情况。

世界浙商网讯2019-06-28 17:05:00来源:杭州市西湖区工商业联合会作者:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,推进“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,6月25日,西湖区工商联党组书记罗元率我区10家民营企业负责人、商会组织负责人及机关党员干部赴江山市开展“消薄”村企结对共建工作,省工商联会员处黄伟忠应邀出席活动。

 

 
  会上,西湖区工商联负责人通报了西湖区工商联开展“消薄”以来的工作情况,并对省、市工商联对我区消薄工作的支持和帮助,江山市工商联一直以来的协助和配合以及各位企业家热心参与、奉献爱心表示感谢。去年启动这项工作以来,西湖区工商联组织11家企业赴江山市推进项目开展。今年再次来到江山举行结对共建仪式,为5个结对村捐助项目经费30万元,并在技术、项目、人才、信息等方面,加大对结对村的支持力度,建立长效机制,为集体经济薄弱村找到集体经济发展的“金钥匙”。

 

  共建仪式上,尚坤投资、世贸装饰、江南布衣、中庆建设、日盛净化、挖财网、智仁律师、拓峰科技、美浓世纪、龙章股份10家帮扶企业分别和长安村等5家集体经济薄弱村签订了村企共建协议书,并举行了帮扶投资专项经费交接仪式。

 

  ★不忘初心 砥砺前行★ 

  6月26日上午,西湖区工商联、商会组织及企业家一行人赴中国工农红军北上先遣队大陈纪念馆开展“不忘初心”主题教育活动,党员们郑重宣誓,重温入党誓词。

  

 

  “千企结千村、消灭薄弱村”专项行动,是全面推动乡村振兴的一项重大举措,是精准结对、精准帮扶、提升薄弱村“造血”功能的一项有利措施,是我区非公有制企业和企业家共同的奋斗目标。自专项行动开展以来,西湖区民营企业家踊跃投身“消薄”协作实践,帮助集体经济薄弱村真脱贫脱真贫,展现了新时代民营企业和企业家致富思源,义利兼顾、扶危济困的良好精神风貌。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626