喜讯!杭州与香港的合作将步入新篇章

中国大陆仍是港商、侨商投资兴业的首选之地。

世界浙商网讯2019-07-09 18:33:00来源:作者:

  世界浙商网讯 (记者 谢庆 通讯员 徐向阳)“浙江企业如果在香港上市,融资成本会相对较低,而且香港也能成为这家企业开拓和发展海外市场的一个窗口 ”。7月9日,在以“聚焦资智融通赋能杭港合作”为主题的2019侨界创业投资高峰论坛上,香港杭州商会会长汤耀光接受记者采访,他介绍,杭州与香港在金融业、服务业、文创业、商贸业等多个高端服务业行业都有巨大的合作空间。

  近年来,随着香港跃升为杭州第一大外资来源地,杭港两个市场、两种资源的互通合作成为杭州企业“走出去”的重要纽带。广大华侨华人、港澳同胞,在新中国成立和推进改革开放伟大事业的进程中,为中国经济持续健康发展作出了不可磨灭的重要贡献,特别是在投资兴业、人才引进等方面发挥了主力军作用。伴随着营商环境的不断改善、减费降税政策的落地见效,中国大陆仍是港商、侨商投资兴业的首选之地。 

  中国侨联副秘书长赵红英在致辞中说希望本次活动能成为一场创投合作、资智对接的盛会,以这次活动为契机,找到杭州发展与自身事业发展的契合点,在互惠合作中实现自身事业更大发展。 

  自去年9月份后,杭港两地开展了一系列以经贸、基建、文化、旅游等为主要内容的交流活动。今年6月杭州市又组团赴港召开“科技创新共享亚运”创新合作恳谈会,为杭港合作发展谋划了宏伟蓝图。当下,杭州与香港正在合力推动杭州新经济企业加快利用香港资本市场提升发展,促进杭州国际金融科技中心建设;杭州市委常委、常务副市长戴建平在致辞中还介绍道,杭州与香港联手打造的“杭港高端服务业集聚区”也在稳步推进中,该项目坐落于杭州市上城区望江板块,努力将杭港高端服务业产业集聚区培育形成杭州市新兴服务业重要引擎。   

  杭州市委常委、统战部部长陈新华为杭港高端服务业示范区授牌“杭港驿站”,上城区区长金承涛上台接牌。驿站采用“123N+”的模式,即:建立1个服务企业的信息化驿站;进驻杭港两地商会和机构;打造信息发布、代理服务和项目交流 3个中心。

  据悉,此次论坛将延续到10日,还将举行“助力凤凰腾飞香港上市融资”——与港交所面对面,为拟赴港上市企业、投融资公司、知名中介机构等高层分享经验,答疑解惑,指导交流;举办杭港资本项目对接会——聚焦香港高端服务业、教育、康养、生物医疗、人工智能、大数据、高端装备、新材料等项目。 

  侨界创业投资高峰论坛是杭州侨界“创业中华”活动的重要品牌之一,已成功举办两届。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626