他在杭州成立欧洲工业园区,引进30多家外企

先后获得“宁波市荣誉市民”“ 宁波市招商大使”“宁波市侨商协会永久名誉会长”等称号

世界浙商网讯2019-07-11 09:44:00来源:甬派客户端作者:

   世界浙商网讯 从小便有强烈的责任感,想要自立自强,为家庭分忧。雕石刻、弹棉花、做推销、办企业,在事业有了起色后,我作出了重大的人生决策——出国打拼。

  1984年,中国的对外开放程度进一步提高,越来越多的国人选择出国打拼。那一年我35岁,只身前往葡萄牙,首份工作是洗碗。一年后,我又前往西班牙,和朋友一起陆续开办了5家中餐馆,也做过食品进出口贸易,大获成功,引得不少移居西班牙的华人华侨纷纷效仿。

  “大家出门打拼都不容易,我想给做这行业的人让出一个发展空间。”此时,我决定另辟蹊径,看准了市场容量更大的卫浴水暖器材经营。

  随着时间的推移,中国的经济实力愈发强大,我在卫浴水暖器材行业做得风生水起,生意越做越大。中国的日益强大激发了我的思源之情,开始想方设法回报祖国。

  1991年,我带领西班牙企业家先后在安徽合肥、芜湖,浙江宁波、台州,广东江门等地投资,同时牵头成立西中友好投资促进协会,促成西班牙加泰罗尼亚州的城市和长春、合肥结为友好城市。2002年我在宁波杭州湾新区成立欧洲工业园区,为自己和西班牙企业建立生产基地,同时引进了30多家欧洲企业入驻宁波欧洲工业园投资建厂。

  除了兴办企业报效祖国,培养社会有用人才,带动周边配套小企业提升质量标准,实现共同发展,为国家增加税收,为社会增加就业机会之外,我还积极投身于社会公益事业。

QQ图片20190705221531.jpg

  我先后在中国各地为慈善事业捐款四百多万元,为杭州湾新区的教育基金投入265万元。在我看来,行善积德是一个公民的本分,作为一个企业家,为社会慈善事业作点贡献,更是一种义不容辞的责任。

  多年来孜孜不倦的努力,我也有幸得到了政府和社会各界的认可和赞誉,先后获得“宁波市荣誉市民”“ 宁波市招商大使”“宁波市侨商协会永久名誉会长”等称号。1999年和2009年,本人两次应邀参加中华人民共和国建国五十周年和建国六十周年庆典活动;2015年9月,受邀参加“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争性利七十周年”阅兵观礼。

  “有国才有家,只有国家富强,才有华人华侨的立足之地。”现在我把事业移交给了下一代,今年,儿子朱俊杰也与我一样获得宁波港澳台侨杰出人物称号,“但是‘民间大使’的工作我会一直做下去,伟大的‘中国梦’我会一直追随下去。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626