苏陕两地“消费扶贫”项目启动仪式暨江苏浙商联盟经济工作会议在宁举行

标志着苏陕两省的扶贫协作进入全面提质增效的新阶段。

世界浙商网讯2019-09-07 18:42:00来源:世界浙商网作者:

 

   世界浙商网讯 9月6日下午,正值全国上下深入开展扶贫脱贫攻坚工作的关键时刻,苏陕两地“消费扶贫”项目启动仪式暨江苏浙商联盟经济工作会议在宁隆重举行。此次会议是江苏浙商积极配合政府开展“苏陕对口扶贫协作”的具体行动,标志着苏陕两省的扶贫协作进入全面提质增效的新阶段。

  江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,南京大学党委常委、副校长邹亚军,东南大学党委副书记任利剑,江苏省发展和改革委员会副主任郑维国,陕西省农业农村厅副厅长陈文,江苏省农业农村厅副厅长朱新华,中国扶贫开发协会老区基金会原理事长宋克荒,江苏省浙江商会会长徐秀贤等领导和嘉宾出席会议,来自江苏浙商联盟各成员单位、省内各兄弟商会的会长、秘书长和优秀浙商企业家代表以及新闻媒体的代表近400人参加了本次会议。

  大会由江苏省浙江商会理事长徐群主持,他说,举办这次会议的目的,是推进商会经济这一新的经济生态建设,并以此作为有效推动民营企业做优做强的新引擎、加快政府招商引资的新载体、推动企业参与慈善事业、回报社会的新平台,引导广大在苏浙商积极参与到苏陕对口扶贫工作中,为陕西革命老区的发展、为当地群众的的脱贫致富贡献力量。
  江苏省浙江商会执行会长陈宏喜致欢迎词。江苏省浙江商会执行会长楼国海介绍了苏陕定向消费扶贫项目的有关情况。楼会长表示,开展定向“消费扶贫”是商会贯彻落实习近平总书记产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施指示精神的具体体现。这种扶贫模式,便于激发社会城乡居民参与“精准扶贫”的热情和责任,其人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为。这项工作具有带动贫困户产业发展、推进贫困户增收的突出特点。江苏浙商所经营的商业超市、店铺将努力推动陕西贫困地区农产品在江苏地区的销售。
  陕西省农业农村厅副厅长陈文、江苏省农业农村厅副厅长朱新华先后发表讲话,随后举行了苏陕两地“消费扶贫”项目启动仪式。中国扶贫开发服务有限公司副总裁刁常海介绍了公司情况,“消费扶贫”相关合作单位的代表分别介绍了陕西省两贫困县汉中县、安康县的特色产品,以及高铁快速物流推进消费扶贫的有关情况。
  在江苏浙商联盟经济工作会议环节,江苏省浙江商会常务副会长、南京鲜蜂营网络科技有限公司董事长王一鸣,江都浙江商会会长、江苏新马新材料开发有限公司董事长蒋志林,常熟市浙江商会秘书长、江苏鸽球环保科技集团董事长蒋永峰等优秀浙商企业家代表分享了企业建设发展过程中的成功经验。中国涉税信用认证体系管理办公室主任刘兴就企业信用认证的重要性发表了讲话。
  会上还举行了江苏省浙江商会人工智能专委会授牌仪式,江苏省浙江商会执行会长张法顺宣读了《关于成立江苏省浙江商会人工智能专委会的决定》,江苏省浙江商会会长徐秀贤向人工智能专委会主任、博子岛控股集团董事长赵峥涞授牌。赵峥涞主任在授牌仪式后发表了就职感言。
  在随后举行的科技成果浙商专场发布会上,南京大学党委常委、副校长邹亚军和东南大学党委副书记任利剑分别致辞,南京大学创新创业与成果转化办公室主任高新房和东南大学科研院常务副院长孙岳明在会上介绍了两所高校最新科技成果转化的有关情况。
  江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰发表了热情洋溢的讲话,顾书记说,江苏省浙江商会是一家有影响力、有公信力的省级异地商会,为江苏的经济社会发展作出了重要贡献。当前脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,江苏省浙江商会响应党委政府的号召,勇担社会责任,组织在苏浙商开展“消费扶贫”行动,助力老区群众脱贫致富,体现了民营企业家的责任担当和家国情怀,值得点赞。江苏省工商联也将号召省内其他商会向江苏省浙江商会学习,用实际行动贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,引导广大民营企业踊跃投身苏陕对口扶贫协作,为实现全面小康作出应有贡献。顾书记希望广大民营企业家能切实增强笃定前行的发展信心,围绕国家整体战略,优化布局、找准方向,在商会这个平台上,充分发扬抱团取暖、协作互助的一贯传承,更好实现商会行稳致远,促进企业健康发展。
  江苏省浙江商会会长徐秀贤在最后作总结讲话,徐会长结合当前形势和浙商发展的现状,对联盟和商会工作提出了新的希望和要求。徐会长指出,一家好的商会应当坚持做好三项工作。第一要做好服务,进一步提高政治站位和全局视野,合力厚植企业持续健康发展的沃土,拓展浙商经济发展的新空间,引领广大在苏浙商展示作为、树立形象、扩大影响,树立起强烈的服务大局责任感。第二要不断创新,要站在更高的时代高度,创造更新的理念,特别要在产品创新和服务创新上下功夫,树立品牌意识,拿出好的产品、服务和模式去适应目前的经济新常态,开拓更加广阔的生存和发展空间。第三要保持团结,通过联盟这个平台整合资源、凝聚力量,促成会员企业之间的战略合作、投资合作、研发合作、全产业链合作,实现浙商的整合提升,增强联盟的凝聚力和影响力,更好打造在苏浙商形象,弘扬浙商新精神和正能量。徐秀贤会长最后强调,此次消费扶贫项目启动和江苏浙商联盟经济工作会议的召开是在苏浙商工作的新起点,他号召广大在苏浙商要加快企业创新、结构转型步伐,弘扬浙商新精神,再树浙商新形象,为苏陕合作交流、为江苏的经济发展贡献更大的力量!

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626