在渝浙籍商会共庆新中国成立70周年

渝浙商欢聚一堂,以文艺汇演的方式表达对祖国的深情热爱和美好祝福。

世界浙商网讯2019-09-09 14:20:00来源:重庆文艺网作者:姜连贵

  

 

 

 

  201998日下午,重庆国际会展中心会议中心四楼宴会厅载歌载、精彩纷呈。在渝浙籍20多家商会代表600多人欢聚一堂,隆重举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨2019年中秋联谊会。   重庆市浙江商会会长郭向东致词。他介绍,目前在重庆投资兴业的浙江籍人有 25 万左右,创办各类企业和工商户约 3.3 万家,其中具备一定规模的企业达3000余家,涉及一、二、三产业 100 多个行业,实际投资总额近 3000亿元,纳税300多亿元,每年提供就业岗位70万个以上,已经成为重庆经济社会发展的重要力量。  

  郭向东说,近年来,重庆支持民营经济发展的力度不断增大,营商环境持续优化,我们对重庆发展越来越有信心,我们也希望依托重庆经济发展的大好形势,开足马力,为重庆经济发展做出进一步贡献,同时也继续把浙商品牌发扬光大!”  

  郭向东表示:“浙商永远跟党走,在新的历史时期,我们浙商企业家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在各级党委、政府的坚强领导下,在各主管部门的指导支持下,弘扬企业家精神和浙商精神,踏踏实实做好企业,积极融入参与国家战略和渝浙两地发展的重大部署,努力实现高质量新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献! 

  中共重庆市委宣传部副巡视员钱陵对此次联谊会表示祝贺。他说,“记得15年前的2004年,时任浙江省委书记的习近平总书记带领党政代表团来重庆考察期间,为重庆市浙江商会授牌并寄予期望。如今,在渝浙商已近25万人,成为推动发展的一支重要力量,为渝浙两地经济、文化和社会发展做出了突出贡献!”   

  钱陵寄希望于在渝浙商,“站在新的起点,我们要全面贯彻落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,在重庆这块山水之城、美丽之地上,希望广大在渝浙商继续弘扬“新时代浙商精神”,不忘初心,担当使命,走好新时代的长征路,为渝浙两地经济发展、文化交流和社会进步做出新的更大贡献!” 

  市委统战部副部长、重庆市工商联党组书记向远春向在渝25万浙商表示祝贺和感谢,他说:“浙商是中国改革开放的一个重要群体,浙商精神激励改革者敢为人先、开拓进取、不畏困难、勇往直前。当前,我们正面临面年之未遇大变局,浙商要既做财富浙商,又创文化浙商,与时俱进、顺应大势,抓好机遇、化危为机、善于创新、求变,敢于担当、作为,立志为中国经济再立新功,为渝浙发展再作新贡献! 

  市民政局党组成员、巡视员关惜分,重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智也分别出席活动并讲话。他们指出:源自浙江的浙商精神洒落于巴渝山水,广大在渝浙商正是以这种无畏的艰苦创业精神,闯出了一片广阔天地。“浙商精神秉持和传承义利并举的浙江文明并与时俱进,形成了今天的新时代浙商精神:坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。顺应时代之变,浙商精神不断丰富和发展,为浙商创新创造、不懈奋斗注入了新的活力,成为浙商文化的精髓;也为渝浙两地的文化交流和文化事业的发展提供了宝贵资源。他们勉励在渝广大浙商在新的时代,要勇当民营经济发展的排头兵,在渝浙籍商会要成为商会改革发展的先行者。   

  精彩纷呈的文艺演出把现场气氛推向了高潮。 

  文艺汇演在重庆市浙江商会、重庆市温州商会、重庆市浙江台州商会、苍南商会组成的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。他们的演出恢宏、大气、动感、热烈,迎来如潮掌声。 

  表演唱《义勇军进行曲-春天的故事-我的中国心-相亲相爱一家人》,由重庆市浙江商会青年委员会34人演出,串接了抗日战争、改革开放、香港回归、当下不同历史时期的经典画面,展现了中国共产党波  壮阔的历史画卷,浓缩了中华人民共和国成立七十周年的精典间。  

  “潮起浙江、潮起浙江,乘着改革开放的春风,踏着时代滚滚的巨浪,豪情满怀的浙江儿女,从东海之滨扬帆起航……九龙坡浙江商会会员们的合唱《潮起潮落》高亢嘹亮、雄浑激越,勾起曾经的创业记忆,鼓荡起二次创业的豪迈激情。  

  《天上掉下个林妹妹》,一首越调撼人心。重庆市浙江绍兴商会的几位女企业家,从繁忙的商场下来,站在众人瞩目的舞台上,唱起了家乡的越剧,那婉转、凄美、深情的曲调,让在场观众深为江浙女子的内秀、灵动、温润、美丽而动容。 

  舞蹈《扬帆起航》、《走进新时代》、《花好月圆》,诗朗诵《南湖红船颂》、《我的祖国》、《杭商之歌》,古典走秀《华夏文化之古典美》,古筝演奏《将军令》,温鼓词《温州人》,表演唱《逛新城》,器乐合奏《扬鞭催马送粮忙》等节目,展示了浙江商人多姿多彩的文化追求和审美兴趣,表达了他们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱故土、热爱重庆的厚重情愫。 

  联谊会上,还举行了全体在渝浙商会长、秘书长分别登台祝酒活动。 

  重庆市妇女联合会、市文化艺术界联合会负责同志出席会议,新闻媒体记者到会采访报道。 

    

 

 

 

 

  重庆市浙江商会、浙商总会重庆商会会长郭向东代表所有主办浙籍商会致辞

    

 

 

 

    

 

 

  重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、向远春讲话

 

  重庆市工商联党组成员、副主席、社会组织综合党委书记陈智讲话

    

 

 

 

  文艺汇演在重庆市浙江商会、重庆市温州商会、重庆市浙江台州商会、苍南商会组成的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,舞蹈《扬帆起航》、诗朗诵《南湖红船颂》、表演唱《义勇军进行曲-春天的故事-我的中国心-相亲相爱一家人》------精彩的文艺节目把现场气氛瞬间推向了高潮。

 

 

 

 

   

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626