在杭婺商开设“大讲堂”共同欢庆中秋国庆“双节”

为婺杭两地经济社会发展,以及协助金华的招商引资引才工作再上新台阶作出更多的努力。

世界浙商网讯2019-09-11 09:42:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯(《浙商》全媒体资深记者 褚睿雅 通讯员 包绍华)在中秋国庆“双节”到来之际,杭州金华商会、杭州市婺城商会于9月7日下午在安恒大厦联合举行“讴歌壮丽70年,砥砺奋进新时代”活动。

  “杭州八婺大讲堂”首场开讲,这是本次活动的一个核心亮点。浙江省第十二届人大常委会副主任、浙商发展研究院(浙商智库)院长浙大教授、博士生导师王永昌担纲首讲嘉宾。

  在大讲堂开讲仪式上,受杭州金华商会会长楼永良委托,杭州金华商会执行会长、杭州市婺城商会会长、新德集团董事长刘红军代表就开设“杭州八婺大讲堂”的必要性、优势、预期成效等方面进行了详细阐述。

  刘红军表示,我们正处在一个飞速发展的时代,科技进步日新月异,知识更新空前加快,新事物、新情况、新矛盾、新问题不断发生,每一个人随时都可能面临“能力危机”、“本领恐慌”。我们企业面临的经营竞争也空前激烈,国际贸易格局发生新的情况,产业发展遇到新的政策机遇,转型升级和高质量发展提出新的要求,困难与机遇并存,许多企业遇到的困难与压力非常突出。通过“大讲堂”可以帮助我们拓宽视野,思辨方向,分享成果,分析问题,找出一些克服困难的路径,提振企业健康发展的信心。”

  处在新时代、新发展的机遇期,杭州金华商会、杭州市婺城商会和广大在杭婺商将进一步激发主动性、积极性和创造性,为婺杭两地经济社会发展,以及协助金华的招商引资引才工作再上新台阶作出更多的努力。并将一如既往地在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持“四个自信”,把商会打造成为学习型社团,把“大讲堂”作为“学知识,提素质”的大平台,为广大会员提供阳光雨露,助力会员单位创业创新、茁壮成长。

  随后,王永昌院长以《华为的启示》为题的主旨讲授,为在座200多位婺商企业家带来经营管理哲学大餐。

  讲座上,王永昌深入剖析华为32年的发展历程及其深深积淀的企业文化。他觉得,华为成长是一个非常现实、极其生动的企业竞争力案例。当前,华为号这架巨型“飞机”虽遭枪林弹雨,但仍在高昂飞翔。相信“烧不死的鸟就是凤凰”。同时,王永昌从任正非治理企业的经验中得出许多宝贵的智慧,引起婺商的广泛共鸣。大家获得了华为成长关键启示:重视科技是今天企业突围的关键,投入研发就是投资未来。

  在“大讲堂”首场,杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊就企业自身发展作了交流。范渊站在新形势下,从战略、产业和技术等多个层面,探讨了企业、行业乃至政府网络安全挑战与应对之道。内容新颖、前瞻,能量满满。

  晚会上,金华市博士联谊会秘书长、金华一中杭州老同学代表分别致贺词。商会乡贤们献上歌曲、葫芦丝独奏、合奏、诗朗诵等精彩演出。现场气氛温馨,其乐融融,一曲全场高歌《歌唱祖国》,更是将晚会气氛推向高潮。

  金华市老领导黄小杭、金华市政府驻杭办主任陈骥、金华市婺城区委副书记、政法委书记杨寿根等,应邀参加活动。他们表示,杭州人才环境、民间资本环境优越,希望在杭婺商为婺杭两地深度融合做出新贡献。

  杭州金华商会、杭州市婺城商会凝聚了300多家民营经济单位,作为新社会组织,在引导和鼓励非公有经济创新发展和参加社会公益、担当社会责任等方面作了许多积极有益的探索。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626