卓旭光:祝愿祖国的明天更美好

 70年的愿景与自强不息,70年的巨变与惊世奇迹。

世界浙商网讯2019-10-03 16:28:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网讯 新中国成立70周年之际,来自130个国家和地区的约2000名海外侨胞,受邀代表6000万海外华侨华人参加国庆观礼。他们从五湖四海汇聚中国,汇聚北京,汇聚天安门广场,亲眼见证新中国历经70年发展所取得的伟大成就。亲身感受中华民族追求伟大复兴中国梦的铿锵足音。

 浙江省侨联副主席、省政协委员、法国华商会会长卓旭光也在北京天安门亲眼见证了这场盛会,他向记者感言,今天的中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这让我们听后深受鼓舞,为祖国感到无比自豪。 

 

   以下为卓旭光感言原文如下:

  70年的愿景与自强不息,70年的巨变与惊世奇迹。今年101日,是新中国成立70周年的国庆节。我作为海外侨胞代表,受邀参加了国庆观礼等庆祝活动,心情非常激动和高兴。 

  古老的东方有一条龙,它的名字叫中国!黄河孕育了华夏民族,长江见证了炎黄历史。中国,从落后到强盛,经历了七十年的励精图治,创造了一个又一个举世瞩目的奇迹,她以非凡的进步与成就向全世界展示了中国真正的实力。 

   在整个国庆观礼活动中,我看到无论是国庆招待会、国庆大会、还是群众游行和晚上的文艺晚会,都组织得非常好。习近平同志在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中指出:70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这让我们听后深受鼓舞,为祖国感到无比自豪。 

  特别是在国庆大阅兵中,我看到解放军的兵种齐全、作风严明、队列整齐、装备精良。新中国成立70年来,特别是改革开放、和平发展,使中国屹立于世界之林,点亮了世界新的曙光!这些年我深切地感受到:以往的中国对我侨居的法国来说神秘而陌生,而今的中国在方方面面影响着法国,未来的法国将从“中国榜样”获得巨大的经验和利益。 

  这次来北京从新建的大兴国际机场一下飞机,我们就看到机场设计非常先进,如此高智能化的机场在全世界找不出第二个。机场沿线还建设了许多新建筑和设施,可以说风光如画。由此让我想到故乡丽水,这些年在城市建设、乡村振兴,特别是生态环境改善等方面,取得了可喜的成绩,人民的生活水平显著提高。 

  作为一位身居海外多年的侨领和20多年前我国著名侨乡青田的年轻乡党委书记和乡长,我心里感到非常自豪,因在我们伟大的祖国在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,发展日新月异,不断富强。因此,我衷心祝愿伟大的祖国经济更繁荣、国力更强盛、人民更幸福,人类和平发展与进步作出更大的贡献!祝愿亲爱的祖国祝愿祖国的明天更美好! 

      

   

   

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626