今天,他们给海外侨胞捐了2.8万份抗疫中药产品

抗疫中药处方由浙中医大二院研制

世界浙商网讯2020-03-24 17:36:00来源:作者:

  世界浙商网讯(记者夏赛男 摄影 周峰生)3月24日下午,浙江省质量协会、浙江省中西医结合学会联合向欧洲华侨华人捐赠抗疫中药仪式在杭州举行。浙江省质量协会、浙江省中西医结合学会联合向欧洲华人华侨捐赠2.8万份预防性中药产品,抗疫中药处方由浙中医大二院研制。

  浙江省质量协会会长、中国计量大学校长宋明顺,浙江省侨联党组成员、秘书长周松一,浙江省质量协会医疗健康专委会主任委员、浙江中医药大学附属第二医院党委书记陈卫建,浙江省中西医结合学会副会长、省立同德医院副院长孙元水,浙江省质量协会秘书长吴丽娜,浙江省中西医结合学会秘书长李亚平出席会议。

  浙江省质量协会医疗健康专委会主任委员、浙江中医药大学附属第二医院党委书记陈卫建在主持会议时说道:“在中国疫情全面爆发的时候,海外华侨向国内捐赠了大量宝贵的防护物资,彰显了拳拳赤子之心。‘投我木桃,报之琼瑶’,如今海外特别是欧洲形势告急,在外华侨的安危亦成为全国人民心系的一件大事。为了帮助广大侨胞抗击疫情,浙江省质量协会、浙江省中西医结合学会联合爱心企业向欧洲华侨华人捐赠抗疫中药活动,以尽一己之力。”

浙江省质量协会医疗健康专委会主任委员、浙江中医药大学附属第二医院党委书记陈卫建

  他指出,“中国是目前全球应对新冠肺炎疫情最具经验与成果的国家,而在中国的战‘疫’方案中,发挥中医药优势、坚持中西医结合是最显著特征之一!”在此次疫情阻击战中,浙江中医药大学附属第二医院作为一家以中西医结合为特色的医院,组织多个学科的中医药专家召开研讨会,根据新冠病毒的致病特点,研究中医药防治工作的具体预防和诊疗方案,研制处方做成颗粒剂分发给一线医务人员,同时将处方分享给驰援武汉的医务人员,帮助武汉抗疫。“中医药治疗新冠肺炎的明显疗效正在被越来越多人认可,希望接下来可以在世界抗‘疫’战中发挥更重要的作用!”

浙江省质量协会会长、中国计量大学校长宋明顺

  在致辞中,浙江省质量协会会长、中国计量大学校长宋明顺表示,中药增强人体抵抗力和修复能力,这些中药产品配方是医院为国内医护人员专门研制,希望通过捐赠行动为欧洲华侨抗疫贡献一份绵薄之力。

  据《浙商》记者了解,自疫情发生以来,浙江省质量协会高度关注,积极献智献力,凝心聚力抗疫情,多措并举保复工,其中包括向会员单位发起爱心捐助、向会员企业复工积极出谋划策、免除2020年的会费等等。

  国内疫情爆发之时,海外浙籍侨胞迅速行动起来,积极与省侨联对接,不断向国内输送医疗物资,买不到物资的也不吝捐款,为国内抗击疫情解了燃眉之急。浙江省侨联党组成员、秘书长周松一在会上强调,海外侨胞在此次国内疫情的上半场中发挥了重要作用,结束了上半场的“陪跑”,没有中场休息,他们还将继续下半场的“战疫”。国内很多企业家和白衣天使们为海外侨胞送去了温暖,浙江专家组也带着物资前往意大利支援,让同胞们感受到了温暖,有了与病毒作斗争的力量。此次捐赠中药也是这份爱心的接力。

浙江省侨联党组成员、秘书长周松一

  周松一提到,省侨联一直向海外浙籍侨胞发出温馨提示,提醒疫情严重国家(地区)侨胞:“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”有些海外侨胞选择回国,既有对祖国环境和安全的信任,也有些迫不得已的理由,我们应予以理解。当前疫情在外国蔓延,我们这样的援助是及时的,是温暖人心的,也希望更多的企业和社会各界能为他们送去帮助,“四海之内皆兄弟,守望相助,风雨同行,相信在我们共同抗争下,一定会早日打败疫情。”他说。

  本次会议,浙江省质量协会、浙江省中西医结合学会联合向欧洲华侨华人捐赠抗疫中药,其中包含的欧洲国家有意大利、德国、荷兰、捷克、波兰等。

  现场举行了简单的捐赠仪式,宋明顺会长、浙江省佐力百草医药有限公司领导为意大利华侨华人青年会捐赠防疫中药;周松一秘书长、华润三九医药股份有限公司领导为德国青田同乡会捐赠防疫中药;孙元水副会长、华东医药股份有限公司领导为荷兰青田同乡会捐赠防疫中药;吴丽娜秘书长、浙江寿仙谷医药股份有限公司领导为捷克青田同乡会、中欧工商联合会捐赠防疫中药;李亚萍秘书长、浙江省佐力百草医药有限公司领导为波兰浙江商会捐赠防疫中药。

  金华寿仙谷药业有限公司总经理李振宇告诉《浙商》记者,此次寿仙谷捐出了10800包破壁灵芝孢子粉,它能在目前没有针对病毒的特效药的情况下有效提高人体免疫力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626