谢谢你,中国人!罗马省警察总督亲手写了一封感谢信

非常感谢你们捐赠的3500个口罩!

世界浙商网讯2020-03-25 16:37:00来源:作者:

   世界浙商网讯 (记者 谢庆 崔妍)意大利时间3月23日,意大利华侨华人青年总会会长曾步锋收到了一封特别的感谢信,这封信来自罗马省警察总督Carmine Esposito (省总局局长)亲笔手写:非常感谢你们捐赠的3500个口罩!我们将第一时间分发给在一线巡逻的警察,他们太需要了!

  记者越洋连线了远在罗马的曾步锋。他告诉记者,前几天,他在邮箱收到了一封请求支援的邮件,落款单位是罗马当地的警察分局。因为防疫物资紧缺,所以他们尝试向当地的侨胞发出救援信息。看完邮件后,曾步锋当机立断,和当地侨胞开始筹集口罩,在瓯海区侨联副主席张国权的帮助下,他们最终凑齐了口罩。在3月23日上午,向当地警局赠送了口罩3500个,赠送国家警察协会口罩1000个。

  这批防疫物资送得及时,为一线巡逻警察大大缓解了压力,也在意大利警察系统内部引起了轰动。当天,罗马省警察总督亲笔写了感谢信给曾步锋,才出现了文章开头这一目。
  曾步锋还告诉记者,“现在罗马的大街上很少能看到人”,意大利疫情升级,政府的管控措施也在加强,还加大了对外出者的处罚措施,“如果私自外出,将面临3000欧元的罚款和3个月监禁的处罚。
    “在罗马,还没有听到有侨胞感染新冠肺炎的信息”,曾步锋介绍,比起疫情在意大利加速蔓延初期的恐慌,这段时间意大利侨胞的情绪也逐渐平稳,大家防护措施也做得比较好,早在意大利封城之前就停止了营业,自动居家隔离。
    3月10日,浙江省中医药学会向意大利华侨华人青年会捐赠预防性中药颗粒剂1万份。曾步锋介绍,这批药日前已经到了意大利罗马,他们社团在第一时间在罗马仓库区组织了现场领取派发活动,对不方便现场领取的侨胞,他们还采取线上登记后邮寄和专门派送的方法把抗疫物资第一时间送给需要的侨胞。

右一为曾步锋

  当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。在各国抗击疫情的战场上,活跃着华侨华人的身影。捐赠物资、分享经验、呼吁团结……他们与当地民众携手战“疫”,书写着人间大爱。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626