温州市政协十一届四次会议隆重召开

重庆市温州商会创会会长陈成宽出席会议

世界浙商网讯2020-04-27 15:36:00来源:重庆市温州商会作者:

  肩负新使命,迈向新征程。4月21日上午,政协第十一届温州市委员会第四次会议在市人民大会堂开幕。来自全市31个界别的政协委员齐聚一堂,在为期3天的会议中,他们认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌建言献策。

  市政协主席陈作荣代表政协第十一届温州市委员会常务委员会作工作报告。他说,精准聚焦我市“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标,紧扣中心彰显作为;始终坚持人民政协作为爱国统一战线组织的基本属性,广泛凝聚各方共识;紧紧抓牢履职提质增效这一主线,推动工作守正出新;切实抓好政协委员和政协机关干部“两支队伍”建设,树好新时代新样子,全市政协工作迈上新台阶、开创新局面、呈现新气象。2020年是我市高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,具有里程碑式的重大意义。

  受十一届市政协常委会委托,郑朝阳向大会报告市政协十一届三次会议以来的提案工作情况。

  温州市政协委员、重庆市温州商会创会会长、诚泰实业集团董事长陈成宽出席会议,并向大会提交了《关于疫情过后加快餐饮旅业复苏的提案》、《关于加大垃圾分类工作力度的提案》。在小组讨论座谈会上,他就在渝温商抗疫防疫捐款捐物动心系家乡的情怀作了介绍,据统计重庆市温州商会以及广大在渝温商共计捐款捐物近200万,帮助重庆及温州两地对抗疫情。

  疫情当下,陈成宽提出民营企业如何抱团走出困境的思考。为帮助中小企业尽快从疫情中恢复状态,温州打出一系列政策组合拳,升级“惠企直通车平台”推出“抗疫惠企”通道,变企业自主申报为政府主动推送、变企业上门办理为网络快捷办理、变政策跨年度兑现为当年当季甚至实时兑现,加快推动民营企业复工复产。

  他说,疫情虽然给经济带去重大冲击,但眼前的危机和困难,也为我们创造了机遇。小微企业要积极发挥温州人“敢为人先”的精神,把握此次扶持政策,实实在在为温州民营企业复苏作出贡献。相信在政府一系列政策的支持下民营企业能尽快迎来春天。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626